
Эти оладьи – отличный способ быстро, вкусно и плотно перекусить. На их приготовление требуется немного времени, поэтому их можно легко приготовить даже на завтрак. Подавайте их со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий предпочтительно использовать кефир, который уже несколько дней не свежий. Это связано с тем, что в таком кефире сода активируется более эффективно, что обеспечит пористую и воздушную структуру оладий.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки (+ для жарки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сыр 100 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Оладьи с сыром и колбасой»
Для приготовления оладий с сыром и колбасой потребуются следующие ингредиенты. Муку следует просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом.
В чаше соедините яйцо, сахар и соль.
Влейте в чашу кефир. Смешайте.
Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Влейте растительное масло. Консистенция готового теста должна получиться достаточно плотной.
Нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Вмешайте сыр и колбасу в тесто.
На сковороду, разогретую на плите, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто, формируя оладьи.
Выпекайте оладьи на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладьи на бумажное полотенце.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!