
Предлагаю приготовить оладьи по простому рецепту с использованием творога. Благодаря творогу, они получаются мягкими, с приятной кислинкой и очень аппетитными. Такая выпечка понравится детям. Поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления оладий подходит любой творог, его влажность и жирность не сказываются на результате выпечки. Главное достоинство этих оладий – они долгое время остаются мягкими и нежными. Порадуйте своих близких!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Дрожжи 13 грамм (свежие)
- Молоко 220 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 190 грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи с творогом на дрожжах»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Дайте постоять 15 минут.
После того, как пройдет необходимое время, добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте.
Вмешивается творог. Смешивается погружным блендером.
Всыпьте муку.
Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
По истечении заданного периода времени тесто поднимется, увеличившись в размере. Его перемешивание не требуется!
Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Зачерпните тесто ложкой и, подравнивая его краем ложки о стенки чаши, переложите на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте готовые оладьи, выложив их на блюдо, сразу к столу.
Приятного аппетита!