Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные оладьи на дрожжах

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить оладьи по простому рецепту с использованием творога. Благодаря творогу, они получаются мягкими, с приятной кислинкой и очень аппетитными. Такая выпечка понравится детям. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления оладий подходит любой творог, его влажность и жирность не сказываются на результате выпечки. Главное достоинство этих оладий – они долгое время остаются мягкими и нежными. Порадуйте своих близких!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Дрожжи 13 грамм (свежие)
  • Молоко 220 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи с творогом на дрожжах»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеницы и ржи с солодом

Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Дайте постоять 15 минут.

После того, как пройдет необходимое время, добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте.

Вмешивается творог. Смешивается погружным блендером.

Всыпьте муку.

Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

По истечении заданного периода времени тесто поднимется, увеличившись в размере. Его перемешивание не требуется!

Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Зачерпните тесто ложкой и, подравнивая его краем ложки о стенки чаши, переложите на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте готовые оладьи, выложив их на блюдо, сразу к столу.

Еще рецепт:  Ванильные эклеры

Приятного аппетита!

Похожие рецепты