
Сегодня мы будем готовить оладьи с яблоками на сыворотке — они получатся пышными, вкусными, аппетитными и достаточно сытными. Подавать такие оладьи можно на завтрак или в качестве полдника, со сметаной или вареньем, с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Оладьи на сыворотке обладают приятным вкусом. Как и в стандартном рецепте, используем яйца и муку. Для приготовления оладий выбирайте спелые, сочные яблоки. Готовить оладьи следует на сковороде, используя растительное масло. Запишите этот рецепт, он станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному разнообразию!
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 150 мл
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблоки 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи с яблоками на сыворотке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вылейте сыворотку, затем добавьте куриное яйцо.
Взбейте ингредиенты миксером, затем добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Взбивайте смесь миксером. Получилось тесто умеренной консистенции.
Очищенные яблоки натрите на средней терке и добавьте в миску с тестом. Затем аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. С помощью ложки выложите тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!