Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные оладьи на сыворотке

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить оладьи с яблоками на сыворотке — они получатся пышными, вкусными, аппетитными и достаточно сытными. Подавать такие оладьи можно на завтрак или в качестве полдника, со сметаной или вареньем, с чаем или молоком.

Описание приготовления:

Оладьи на сыворотке обладают приятным вкусом. Как и в стандартном рецепте, используем яйца и муку. Для приготовления оладий выбирайте спелые, сочные яблоки. Готовить оладьи следует на сковороде, используя растительное масло. Запишите этот рецепт, он станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному разнообразию!

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 150 мл
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яблоки 1-2 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Линцерское печенье из Австрии

Количество порций
3

Как приготовить «Оладьи с яблоками на сыворотке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вылейте сыворотку, затем добавьте куриное яйцо.

Взбейте ингредиенты миксером, затем добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

Взбивайте смесь миксером. Получилось тесто умеренной консистенции.

Очищенные яблоки натрите на средней терке и добавьте в миску с тестом. Затем аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду и добавьте масло. С помощью ложки выложите тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты