Vkusnushka

Интересные рецепты

Оленина в духовке

Фото: img.freepik.com


Запеченная в духовке оленина обладает более выраженным вкусом и ароматом дичи по сравнению с говядиной. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто вкусного семейного обеда. Рекомендуем воспользоваться рецептом!

Описание приготовления:

Оленина – мясо с плотной структурой, поэтому требует длительного приготовления. Однако, такая обработка вознаграждается нежным вкусом, когда мясо легко разделяется на волокна и становится мягким. Оленину можно сочетать с разнообразными гарнирами или увеличить порцию овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без вкуса и запаха)
  • Вода 1 литр (кипяток)
  • Зелень 1 ч. ложка (сушеная)
Еще рецепт:  Как приготовить манную кашу

Количество порций
2

Как приготовить «Оленина в духовке»

Для приготовления оленины в духовке необходимо подготовить все ингредиенты. Оленину следует нарезать поперек волокон на порционные куски и выдержать в холодной воде в течение четырех часов. После этого мясо нужно извлечь, промыть и промокнуть.

Нагрейте растительное масло в сковороде и быстро обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Выложите оленину в форму для запекания. Очистите репчатый лук и нарежьте его дольками, а морковь очистите и порежьте кружочками. Добавьте подготовленные овощи к мясу в форме.

Добавьте соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Залейте форму горячей водой.

Накройте форму фольгой, поместите в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение двух часов. После этого снимите фольгу и добавьте нарезанные дольки чеснока.

Еще рецепт:  Рис по-тайски с овощами

Накройте форму с олениной крышкой и продолжайте запекать еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда время выпекания подойдет к концу, извлеките готовое мясо и подавайте его к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты