
Оливье традиционно считается главным салатом на Новый год. Его просто готовить, и многие хозяйки любят угощать этим блюдом своих гостей и родных. Сегодня я поделюсь рецептом Оливье, приготовленным по-новому».
Описание приготовления:
Отличительной чертой этого салата от традиционного рецепта является замена колбасы на куриную грудку, приготовленную со специями, а соленые огурцы – на свежие. Приготовление займет немного больше времени и потребует дополнительных усилий, однако результат вас обязательно порадует. Салат обладает свежим вкусом, привлекательным ароматом и безупречными качествами. Рекомендуем вам его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (в мундире)
- Огурец 1 штука
- Яйцо 2 штуки (вареное)
- Куриное филе 1 штука (грудка)
- Горошек консервированный 100 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу (для курицы)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Оливье «На новый лад»»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца и картофель следует отварить и охладить заранее.
Необходимо натереть куриное филе солью и специями. Затем полейте его соком лимона и дайте настояться в течение 20-30 минут.
После этого поместите на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне с обеих сторон до полной готовности. Переложите приготовленное филе на блюдо и дайте ему немного остыть.
Нарежьте мясо на небольшие кубики и поместите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
В качестве дополнения добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
И нарезанные кубиками яйца.
После этого добавьте горошек, предварительно отделив от него жидкость.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Оливье под названием «На новый лад» уже готов. Приятного аппетита!