Vkusnushka

Интересные рецепты

Оливье с грибами

Фото: img.freepik.com


Салат, приготовленный из мелко нарезанных овощей и колбасы с майонезной заправкой, известен как оливье. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийским поваром Люсьеном Оливье. Сегодня мы будем готовить его вариант с грибами!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» пользуется огромной популярностью в России и имеет множество вариантов приготовления. Однако, учитывая, что не все употребляют мясные продукты, я поделюсь рецептом приготовления этого салата с грибами. В данном случае грибы выступают в качестве заменителя мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Грибы 10 штук
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 150 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Еще рецепт:  Баклажаны и картофель в летнем салате

Количество порций
6

Как приготовить «Оливье с грибами»

1

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. После приготовления овощи остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками.

2

Вам необходимо сварить яйца. После этого их следует охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

3

Нарежьте очищенный лук кубиками с помощью острого ножа. Сложите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Добавьте соль и перец, затем майонез и зелень, и тщательно перемешайте.

4

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты