
Салат, приготовленный из мелко нарезанных овощей и колбасы с майонезной заправкой, известен как оливье. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийским поваром Люсьеном Оливье. Сегодня мы будем готовить его вариант с грибами!
Описание приготовления:
Салат «Оливье» пользуется огромной популярностью в России и имеет множество вариантов приготовления. Однако, учитывая, что не все употребляют мясные продукты, я поделюсь рецептом приготовления этого салата с грибами. В данном случае грибы выступают в качестве заменителя мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Зеленый горошек 200 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы 10 штук
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 150 грамм
- Огурец 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Оливье с грибами»
1
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. После приготовления овощи остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками.
2
Вам необходимо сварить яйца. После этого их следует охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
3
Нарежьте очищенный лук кубиками с помощью острого ножа. Сложите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Добавьте соль и перец, затем майонез и зелень, и тщательно перемешайте.
4
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
5
Приятного аппетита!