
Как можно представить Новый год без салата «Оливье»? Чтобы придать привычному салату особый праздничный вид, потребуется немного творческого подхода. Предлагаю приготовить Оливье с колбасой и оформить его в виде мышки.
Описание приготовления:
В качестве оригинальной подачи практически любой салат можно оформить в виде мышки, но Оливье выглядит в таком виде особенно выигрышно, превращаясь из привычного блюда в настоящий праздничный, новогодний салат. Безусловно, рецепт Оливье может варьироваться, и я продемонстрировала здесь ту версию, которую предпочитаю. А каким образом вы готовите салат Оливье? Поделитесь своими рецептами!
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса вареная 400 грамм
- Яйца вареные 6 штук
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 1-2 штук
- Огурцы соленые 2-3 штук
- Горошек 1/2 банки (консервированный)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как сделать салат «Оливье» с колбасой для новогоднего стола, посвященного году Крысы»
Соберите все нужные продукты. Яйца слейте и отварите до готовности. Морковь и картофель отварите прямо в кожуре до мягкости, после чего остудите и очистите.
Колбасу нарежьте кубиком.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и порежьте кубиками.
Нарежьте морковь таким же кубиками. Я добавляю большое количество моркови, так как она мне очень нравится в салате, но вы можете регулировать её количество по своему усмотрению.
Я добавляю картофель в небольшом количестве, примерно столько же, сколько и моркови.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
И в конце добавьте консервированный горошек.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Наш салат «Оливье» готов. Осталось только красиво его украсить.
Салат был выложен на плоскую тарелку, из которой сформировали фигурку мышки. Ушки и хвостик сделали из синего лука. Глазки можно сделать из калины или горошка, а для украшения добавить немного петрушки.




