Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный оливье с колбасой на новогодний стол к году Крысы

Фото: img.freepik.com


Как можно представить Новый год без салата «Оливье»? Чтобы придать привычному салату особый праздничный вид, потребуется немного творческого подхода. Предлагаю приготовить Оливье с колбасой и оформить его в виде мышки.

Описание приготовления:

В качестве оригинальной подачи практически любой салат можно оформить в виде мышки, но Оливье выглядит в таком виде особенно выигрышно, превращаясь из привычного блюда в настоящий праздничный, новогодний салат. Безусловно, рецепт Оливье может варьироваться, и я продемонстрировала здесь ту версию, которую предпочитаю. А каким образом вы готовите салат Оливье? Поделитесь своими рецептами!

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 400 грамм
  • Яйца вареные 6 штук
  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Огурцы соленые 2-3 штук
  • Горошек 1/2 банки (консервированный)
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с рисовой лапшой

Количество порций
4

Как сделать салат «Оливье» с колбасой для новогоднего стола, посвященного году Крысы»

Соберите все нужные продукты. Яйца слейте и отварите до готовности. Морковь и картофель отварите прямо в кожуре до мягкости, после чего остудите и очистите.

Колбасу нарежьте кубиком.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и порежьте кубиками.

Нарежьте морковь таким же кубиками. Я добавляю большое количество моркови, так как она мне очень нравится в салате, но вы можете регулировать её количество по своему усмотрению.

Я добавляю картофель в небольшом количестве, примерно столько же, сколько и моркови.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

И в конце добавьте консервированный горошек.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Наш салат «Оливье» готов. Осталось только красиво его украсить.

Еще рецепт:  Брокколи и редис в освежающем салате

Салат был выложен на плоскую тарелку, из которой сформировали фигурку мышки. Ушки и хвостик сделали из синего лука. Глазки можно сделать из калины или горошка, а для украшения добавить немного петрушки.

Похожие рецепты