
Тем, кто ценит крабовое мясо и крабовые палочки, этот салат, вероятно, придется по вкусу. Классический «Оливье» обретает изысканные морские акценты. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, как в повседневной жизни, так и во время торжеств.
Описание приготовления:
Вкусовые качества крабового мяса не отличаются от крабовых палочек. Единственное различие заключается во внешнем виде, поскольку оно может иметь различную форму, поэтому необходимо выбирать продукт хорошего качества. Если есть возможность приобрести настоящее крабовое мясо, то такой салат станет поистине ценным блюдом. Это поистине достойное королевский стол угощение. Приготовить «Оливье» под силу каждому. Добавлять зеленый горошек или нет – это ваше решение. Также выбор лука остается за вами: вы можете использовать репчатый, зеленый, красный или фиолетовый. Салат получается очень вкусным и питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовое мясо 200 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Лук зеленый 20 грамм
- Майонез 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Оливье с крабовым мясом»
Для приготовления салата «Оливье» с крабовым мясом подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте крабовое мясо на мелкие кубики и поместите его в миску.
Для добавления вкуса и текстуры можно использовать мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Отварите морковь, дайте ей остыть и очистите. Затем нарежьте её мелкими кусочками и добавьте в салат.
Нарежьте зеленый лук тонкими колечками и добавьте в салат.
Сварите картофель прямо в кожуре, затем остудите и очистите. После этого нарежьте его кубиками.
Сваренные вкрутую яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы, а затем мелко нарезать и добавить в салат.
Приправьте салат солью и перцем, затем заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат «Оливье» с крабовым мясом уже готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.