
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Этот вариант может показаться несколько необычным, однако он получается весьма вкусным и с интересным вкусовым акцентом. К праздничным торжествам салат можно оформить в виде рождественского венка.
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с рецептами с тунцом, настоятельно рекомендую попробовать. Это вкусно, оригинально и подходит для праздничного стола. Подавать его можно как в общем салатнике, так и в индивидуальных порциях, а я предлагаю оформить в виде рождественского венка. Для украшения потребуется любая свежая зелень и все, что найдется под рукой. Можно использовать кусочки овощей, ягоды или фрукты.
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Картофель 3 штуки (вареный в мундире)
- Морковь 1 штука (вареная)
- Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
- Уксус винный 3 ст. ложки
- Майонез 100 грамм
- Йогурт 70 грамм (натуральный)
- Горчица 1 ч. ложка
- Тунец консервированный 1 штука
- Яйцо 3 штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы 100 грамм (маринованные)
- Зелень По вкусу (для украшения по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Оливье с тунцом»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, яйца и морковь следует отварить предварительно и дать им остыть.
Нарежьте лук тонкими четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, затем слейте уксус. Для приготовления заправки смешайте натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. Жидкость с тунца слейте и слегка разомните рыбу вилкой.
Картофель нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Огурцы, нарезанные кубиками примерно такого же размера.
И нарезанные кубиками яйца.
Слейте жидкость с горошка, а затем выложите его.
Добавьте соус, лук и тунец.
Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите салат на блюдо, используя кулинарное кольцо. У меня есть кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметр которого составляет 18 см. В середине разместите стакан. Слегка прижмите салат сверху лопаткой.
Осторожно извлеките стакан, а затем снимите кольцо.
Добавьте в салат свежую зелень, нарезанные овощи или ягоды. В качестве дополнений у меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом уже подготовлен. Его можно подавать немедленно, однако, на мой взгляд, более насыщенным вкусом он станет, если дать ему настояться пару часов. Готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!