Vkusnushka

Интересные рецепты

Оливье с тунцом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Этот вариант может показаться несколько необычным, однако он получается весьма вкусным и с интересным вкусовым акцентом. К праздничным торжествам салат можно оформить в виде рождественского венка.

Описание приготовления:

Если вы еще не знакомы с рецептами с тунцом, настоятельно рекомендую попробовать. Это вкусно, оригинально и подходит для праздничного стола. Подавать его можно как в общем салатнике, так и в индивидуальных порциях, а я предлагаю оформить в виде рождественского венка. Для украшения потребуется любая свежая зелень и все, что найдется под рукой. Можно использовать кусочки овощей, ягоды или фрукты.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук красный 1 штука
  • Картофель 3 штуки (вареный в мундире)
  • Морковь 1 штука (вареная)
  • Зеленый горошек 100 грамм (консервированный)
  • Уксус винный 3 ст. ложки
  • Майонез 100 грамм
  • Йогурт 70 грамм (натуральный)
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный 1 штука
  • Яйцо 3 штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы 100 грамм (маринованные)
  • Зелень По вкусу (для украшения по желанию)
Еще рецепт:  Свекольный салат с лимонным соком

Количество порций
6

Как приготовить «Оливье с тунцом»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, яйца и морковь следует отварить предварительно и дать им остыть.

Нарежьте лук тонкими четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, затем слейте уксус. Для приготовления заправки смешайте натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. Жидкость с тунца слейте и слегка разомните рыбу вилкой.

Картофель нарежьте кубиками и поместите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Огурцы, нарезанные кубиками примерно такого же размера.

И нарезанные кубиками яйца.

Слейте жидкость с горошка, а затем выложите его.

Добавьте соус, лук и тунец.

Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите салат на блюдо, используя кулинарное кольцо. У меня есть кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметр которого составляет 18 см. В середине разместите стакан. Слегка прижмите салат сверху лопаткой.

Еще рецепт:  Салат из овощей с соевым соусом

Осторожно извлеките стакан, а затем снимите кольцо.

Добавьте в салат свежую зелень, нарезанные овощи или ягоды. В качестве дополнений у меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом уже подготовлен. Его можно подавать немедленно, однако, на мой взгляд, более насыщенным вкусом он станет, если дать ему настояться пару часов. Готово!

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Похожие рецепты