
Знакомый многим салат «Оливье» можно улучшить, внеся небольшие изменения. Рекомендую заменить мясной ингредиент на жареные грибы. Этот рецепт может оказаться вашим фаворитом!
Описание приготовления:
Если хотите, соленые огурцы можно заменить на свежие овощи, а шампиньоны – на другие виды лесных грибов. Подавайте готовый салат так, как вам нравится — я украсила каждую порцию веточками свежего укропа и ягодами клюквы.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Горошек консервированный 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 100 грамм (3-4 шт.)
- Майонез 150 грамм
- Яйца 3 штуки
Количество порций
4
Как создать салат «Оливье» с обжаренными грибами специально для новогоднего стола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, расположив их на столе. Овощи промойте. Шампиньоны также промойте под проточной холодной водой. Лук очистите.
Овощи – картофель и морковь – отварите в кожуре в кастрюле с водой до мягкости.
Чтобы приготовить яйца вкрутую, поместите их в кастрюлю с водой и варите около 10 минут после закипания.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, выпаривая выделяющуюся жидкость, до появления золотистой корочки.
Нарежьте соленые огурцы кубиками небольшого размера.
Очистите от скорлупы отваренные и остывшие яйца, затем измельчите их.
В большой салатницу поместите обжаренные с луком грибы, нарезанные соленые огурцы и консервированный горошек.
Картофель и морковь отварите, затем очистите и нарежьте кубиками.
Измельченные яйца, картофель и морковь следует добавить в миску с остальными ингредиентами.
Добавьте майонез, тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, регулируя количество по своему вкусу.
Готовое блюдо выложите на эффектные тарелки и красиво оформите. Приятного аппетита!