Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний оливье с жареными грибами

Фото: img.freepik.com


Знакомый многим салат «Оливье» можно улучшить, внеся небольшие изменения. Рекомендую заменить мясной ингредиент на жареные грибы. Этот рецепт может оказаться вашим фаворитом!

Описание приготовления:

Если хотите, соленые огурцы можно заменить на свежие овощи, а шампиньоны – на другие виды лесных грибов. Подавайте готовый салат так, как вам нравится — я украсила каждую порцию веточками свежего укропа и ягодами клюквы.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Горошек консервированный 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 100 грамм (3-4 шт.)
  • Майонез 150 грамм
  • Яйца 3 штуки

Количество порций
4

Как создать салат «Оливье» с обжаренными грибами специально для новогоднего стола»

Подготовьте все необходимые ингредиенты, расположив их на столе. Овощи промойте. Шампиньоны также промойте под проточной холодной водой. Лук очистите.

Еще рецепт:  Блинный салат

Овощи – картофель и морковь – отварите в кожуре в кастрюле с водой до мягкости.

Чтобы приготовить яйца вкрутую, поместите их в кастрюлю с водой и варите около 10 минут после закипания.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, выпаривая выделяющуюся жидкость, до появления золотистой корочки.

Нарежьте соленые огурцы кубиками небольшого размера.

Очистите от скорлупы отваренные и остывшие яйца, затем измельчите их.

В большой салатницу поместите обжаренные с луком грибы, нарезанные соленые огурцы и консервированный горошек.

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, капустой и огурцом

Картофель и морковь отварите, затем очистите и нарежьте кубиками.

Измельченные яйца, картофель и морковь следует добавить в миску с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, регулируя количество по своему вкусу.

Готовое блюдо выложите на эффектные тарелки и красиво оформите. Приятного аппетита!

Похожие рецепты