Vkusnushka

Интересные рецепты

Омлет с использованием желтого маша

Фото: img.freepik.com


Людям, исключившим яйца из своего рациона, доступны разнообразные альтернативные рецепты. Позвольте предложить вам два варианта омлета на основе желтого маша (бобов мунг дал): традиционный и в стиле скрэмбл.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить омлет из маша. Важно учитывать, что для этого рецепта требуется очищенный желтый маш, который можно найти в индийских магазинах или заказать онлайн. Он готовится быстрее и лучше увеличивается в объеме по сравнению с зеленым, поэтому его не стоит заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить помидоры, болгарский перец, грибы или лук при жарке. Приготовленную жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до пяти дней, поэтому можно сразу приготовить большую порцию.

Еще рецепт:  Нежное рыбное блюдо в соусе из горчицы и кориандра

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко растительное 150 мл (без сахара)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черная соль «Кала Намак» 3/4 ч. ложки (по желанию)
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Маш 100 грамм (желтый, очищенный)

Количество порций
2

Как приготовить «Омлет из желтого маша»

Подготовьте все ингредиенты.

Маш желтого цвета рекомендуется замочить в воде на 6-8 часов. Для этого часто делают на ночь.

Слейте воду и тщательно промойте маш. Откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поместите маш в блендер. Всыпьте остальные ингредиенты, исключая растительное масло.

Измельчите до получения однородной массы. По текстуре она будет похожа на жидкое тесто.

Еще рецепт:  Хашбраун

На среднем огне разогрейте сковороду, добавив 1-1.5 столовые ложки растительного масла. Вылейте половину приготовленного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

Посыпьте сверху измельченными итальянскими травами.

Закройте крышкой и готовьте около 5-7 минут, чтобы омлет полностью пропекся.

Горячий омлет из желтого маша можно сложить пополам. При желании внутрь можно положить любую начинку.

Для второго способа приготовления добавьте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшееся тесто. Дайте смеси постоять несколько секунд, чтобы она немного загустела, и начните перемешивать силиконовой лопаткой.

Накройте емкость крышкой и готовьте примерно 2 минуты.

Снова перемешайте и разделите омлет на части. По вкусу скрэмбл можно приправить черным молотым перцем и сушеным чесноком. Продолжайте готовить его под крышкой еще 4-5 минут, регулярно помешивая.

Еще рецепт:  Рис по-тайски с овощами

Скрэмбл можно украсить зеленью перед подачей. Я использую небольшое количество микрозелени.

Омлет из желтого маша приготовлен, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты