
Людям, исключившим яйца из своего рациона, доступны разнообразные альтернативные рецепты. Позвольте предложить вам два варианта омлета на основе желтого маша (бобов мунг дал): традиционный и в стиле скрэмбл.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить омлет из маша. Важно учитывать, что для этого рецепта требуется очищенный желтый маш, который можно найти в индийских магазинах или заказать онлайн. Он готовится быстрее и лучше увеличивается в объеме по сравнению с зеленым, поэтому его не стоит заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить помидоры, болгарский перец, грибы или лук при жарке. Приготовленную жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до пяти дней, поэтому можно сразу приготовить большую порцию.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко растительное 150 мл (без сахара)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черная соль «Кала Намак» 3/4 ч. ложки (по желанию)
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Маш 100 грамм (желтый, очищенный)
Количество порций
2
Как приготовить «Омлет из желтого маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш желтого цвета рекомендуется замочить в воде на 6-8 часов. Для этого часто делают на ночь.
Слейте воду и тщательно промойте маш. Откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместите маш в блендер. Всыпьте остальные ингредиенты, исключая растительное масло.
Измельчите до получения однородной массы. По текстуре она будет похожа на жидкое тесто.
На среднем огне разогрейте сковороду, добавив 1-1.5 столовые ложки растительного масла. Вылейте половину приготовленного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
Посыпьте сверху измельченными итальянскими травами.
Закройте крышкой и готовьте около 5-7 минут, чтобы омлет полностью пропекся.
Горячий омлет из желтого маша можно сложить пополам. При желании внутрь можно положить любую начинку.
Для второго способа приготовления добавьте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшееся тесто. Дайте смеси постоять несколько секунд, чтобы она немного загустела, и начните перемешивать силиконовой лопаткой.
Накройте емкость крышкой и готовьте примерно 2 минуты.
Снова перемешайте и разделите омлет на части. По вкусу скрэмбл можно приправить черным молотым перцем и сушеным чесноком. Продолжайте готовить его под крышкой еще 4-5 минут, регулярно помешивая.
Скрэмбл можно украсить зеленью перед подачей. Я использую небольшое количество микрозелени.
Омлет из желтого маша приготовлен, желаю вам приятного аппетита!