
Омлет – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или как перекус в течение дня. Его приготовление не займет много времени, так как для него нужны доступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Для приготовления пышного и воздушного омлета яйца следует слегка взбить, чтобы образовалась пена. Важно также использовать сковороду с небольшим диаметром. По вкусу в омлет можно добавлять зелень, колбасу или сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 20 грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Омлет пышный на сковороде»
Чтобы сделать омлет, возьмите нужные продукты.
Разбейте яйца в миску и посолите их щепоткой соли.
Взбейте яйца по появления пены.
Сметану и майонез следует добавить в миску. Также можно добавить немного специй. Затем еще раз взбейте все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и вылейте туда взбитые яйца.
Регулярно перемешивайте содержимое сковороды. Яичная масса начнет равномерно пропекаться. Когда жидкость почти испарится, накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне в течение 2-3 минут.
Омлет готов!
Переложите омлет на тарелку и подавайте к столу, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!