
Отличное блюдо для обеда или ужина. Именно соус терияки обеспечивает неповторимый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир – идеальное сочетание для сбалансированного приема пищи.
Описание приготовления:
Состав ингредиентов допускается корректировать, добавляя или исключая некоторые компоненты. Как можно заметить, использованные продукты весьма распространены, однако вкус блюда получается уникальным!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Молоко 50 мл
- Говядина 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 120 грамм
- Кабачок 150 грамм
- Соус терияки 5 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные компоненты.
Положите рис в кастрюлю. Опустите его в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варите 7-10 минут до готовности. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Лук и морковь необходимо очистить. Затем нарежьте их кубиками и обжаривайте в течение 2-3 минут.
На сковороду выложите нарезанные кубиками грибы и кабачки. Влейте немного соуса терияки. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.
Выложите овощи из сковороды, а затем на ней обжарьте говядину, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте немного соуса терияки.
Говядину рекомендуется обжаривать в течение 10-12 минут, чтобы она приобрела более нежную текстуру.
К обжаренным овощам добавьте рис.
После этого добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить омлет, смешайте яйца с молоком. Добавьте соль и слегка взбейте.
На разогретую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на слабом огне в течение 3-4 минут.
На подготовленную начинку выложите половину готового омлета, накройте оставшейся половиной и перенесите на тарелку.
Нанесите соус терияки на омлет и подавайте его к обеду или ужину! Приятного аппетита!