Vkusnushka

Интересные рецепты

Омлет в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Приготовление омлета в аэрогриле может занять больше времени, чем при использовании сковороды или других методов, однако только в аэрогриле он приобретает поистине превосходные качества: он становится нежным, воздушным и обладает восхитительным вкусом!

Описание приготовления:

При подаче омлет можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Если у вас есть аэрогриль, обязательно попробуйте приготовить это блюдо – оно получится очень вкусным на завтрак или в качестве легкого ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Сливки 180 мл (жирность 10%)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежий укроп 10 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Омлет в аэрогриле»

Необходимо собрать все компоненты согласно предоставленному перечню. Свежий укроп промойте в холодной воде.

Еще рецепт:  Как приготовить гречку с голенью в мультиварке

Для приготовления пищи в аэрогриле рекомендуется использовать подходящую посуду. Например, у меня есть стеклянная кастрюля с крышкой объемом 1 литр, которую я использую для приготовления омлета. Перед началом готовки смажьте внутреннюю поверхность формы небольшим количеством сливочного масла.

Мелко нашинкуйте укроп.

В просторной миске разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте яйца венчиком до получения однородной массы.

Залейте сливки. Перемешайте все венчиком.

Всыпьте измельченный укроп и тщательно перемешайте — омлетная масса готова.

Вылейте приготовленную омлетную массу в форму, предварительно смазанную маслом.

Поместите форму в чашу аэрогриля. Я накрыла стеклянную форму с омлетной смесью стеклянной крышкой. Вставьте чашу в аэрогриль и включите его при температуре 180 градусов на 40 минут.

Еще рецепт:  Сырные и мясные конвертики из яиц

В результате получился пышный, воздушный и хорошо пропеченный омлет. Не забывайте, что мощность у аэрогрилей может варьироваться, поэтому время запекания может отличаться от предложенного мной. Рекомендую проверять готовность самостоятельно примерно на двадцатой минуте приготовления.

Готовый омлет следует подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты