
Приготовить вкусный пропаренный омлет быстро и легко можно прямо в стакане! Для этого понадобятся казан или кастрюля, а также немного терпения. В омлет можно добавлять различные специи и пряности.
Описание приготовления:
Приготовление омлета в стакане – это увлекательное занятие, которое понравится и детям. Дайте им возможность добавить в яичную смесь измельченную зелень, крошки сухарей, разнообразные соусы и мелко нарезанную колбасу. Не стесняйтесь проявлять кулинарную изобретательность, ведь каждый раз можно создавать омлет с новыми вкусовыми сочетаниями!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Молоко 6 ст. ложек
- Паприка 2 щепотки
- Сушеный чеснок 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Помидор 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Омлет в стакане»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. При желании допускается использование различных специй и пряностей. Вместо помидоров при подаче можно использовать огурцы, болгарский перец и другие овощи.
Разбейте куриные яйца в глубокую посуду, например, в миску или салатник. При желании их можно заменить перепелиными яйцами (8-10 штук) или двумя утиными. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Используйте молоко любой жирности: коровье, козье, рисовое, овсяное и другие. Выбор напитка зависит от ваших предпочтений.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Вы также можете использовать другие специи, такие как итальянские или французские травы, поскольку они не являются обязательными.
Взбивайте все ингредиенты вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не стремитесь к образованию пышной пены, необходимо тщательно соединить белки и желтки с молоком и специями.
Чтобы избежать прилипания, смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность стаканов, включая края. Наиболее удобно это делать с помощью кулинарной кисти.
Наливайте взбитые яйца в стаканы, занимая примерно половину объема, поскольку омлет увеличится в размере во время приготовления на пару.
Поставьте стаканы в казан или кастрюлю, добавьте холодную воду и установите емкость на плиту. Накройте крышкой и варите около 10 минут на среднем огне.
Омлет получится воздушным и не слишком плотным. Время приготовления будет определяться используемой посудой и уровнем нагрева.
Обрежьте края омлета ножом, используя стакан в качестве ориентира, затем переверните стакан дном на тарелку, чтобы омлет оказался на ней. Помидоры промойте и нарежьте дольками, а зеленый лук мелко порубите. Горячий омлет подавайте с помидорной нарезкой, посыпав его измельченным зеленым луком. Если хотите, можно подать его прямо в стаканах, не извлекая из них.
Приятного вам аппетита!