Vkusnushka

Интересные рецепты

Оранжевый суп

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить овощной суп-пюре насыщенного оранжевого оттенка. Он обладает умеренной консистенцией, нежной текстурой и кремообразным вкусом. Приготовление не займёт много времени и подходит для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления оранжевого супа. Чтобы сделать его более питательным, добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно также гармонично сочетается с овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Томаты желтые 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 250 мл
  • Сливки 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 15 мл

Количество порций
1

Как приготовить «Оранжевый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Чеснок и репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Еще рецепт:  Кремовый суп с вешенками

Всыпьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 3-4 минуты.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез, поместите его на несколько минут в кипящую воду, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Положите помидор и тыкву в кастрюлю.

Налейте воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчите суп погружным блендером.

Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения.

Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты