
Я предлагаю приготовить овощной суп-пюре насыщенного оранжевого оттенка. Он обладает умеренной консистенцией, нежной текстурой и кремообразным вкусом. Приготовление не займёт много времени и подходит для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления оранжевого супа. Чтобы сделать его более питательным, добавьте батат. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, оно также гармонично сочетается с овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Томаты желтые 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 250 мл
- Сливки 120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Оранжевый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Чеснок и репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
Всыпьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 3-4 минуты.
Сделайте на помидоре крестообразный надрез, поместите его на несколько минут в кипящую воду, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Положите помидор и тыкву в кастрюлю.
Налейте воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Измельчите суп погружным блендером.
Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения.
Оранжевый суп готов, приятного вам аппетита!