Vkusnushka

Интересные рецепты

Песочное печенье с орехами

Фото: img.freepik.com


Следуя этому рецепту, вы сможете испечь нежное, ароматное и очень вкусное печенье. Оно прекрасно подойдет для завтрака или перекуса с горячим молоком, чаем или кофе. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления теста наиболее подходящими являются грецкие орехи, которые легко найти в продаже и отличаются насыщенным ароматом среди других доступных вариантов. Не стоит измельчать орехи в пыль; предпочтительнее оставить небольшие кусочки, чтобы их вкус был хорошо ощутим в готовой выпечке.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220-250 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Морская соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Малиновый торт без выпечки

Количество порций
8

Чтобы испечь «Ореховое печенье из песочного теста», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой пошаговой инструкции»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Убедитесь, что масло имеет мягкую консистенцию, а яйца – комнатной температуры.

В мягкое масло, добавленное в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.

Всыпьте измельченные грецкие орехи, добавьте щепотку морской соли, влейте ванильный экстракт, затем тщательно перемешайте еще раз.

Постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто вилкой.

Затем уберите вилку и сформируйте тесто в шар. Не присыпайте его мукой, оно должно получиться очень мягким и эластичным, с приятной текстурой. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Ржаной хлеб

Через 20 минут тест будет готов к использованию.

Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатайте его до толщины 0,5 сантиметра (желательно меньше), затем вырежьте заготовки. Перенесите заготовки на противень и выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева.

Выпеченное печенье рекомендуется охладить, слегка посыпать сахарной пудрой, после чего можно приготовить чай или кофе. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты