Vkusnushka

Интересные рецепты

Осетинский пирог на кефире, приготовленный на дрожжах

Фото: img.freepik.com


Сегодня поделюсь рецептом приготовления осетинского пирога на кефире и дрожжах в домашних условиях. Получившаяся выпечка отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а сам процесс довольно прост.

Описание приготовления:

В качестве начинки допустимы не только творог. Также можно использовать капусту, тыкву, картофель, фасоль или фарш. В состав овощной начинки обязательно добавляют сыр, а для мясной начинки используют только свинину или говядину. Выбор начинки остаётся за каждым.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Кефир 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (+ дополнительно для начинки)
  • Творог 200 грамм
  • Сыр 100 грамм (у меня сулугуни)
  • Зелень По вкусу (у меня лук, укроп и петрушка)
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Спанакопита

Количество порций
2

Приготовление осетинского пирога на кефире с использованием дрожжей»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Для начинки используется сулугуни, но допустимы также брынза или адыгейский сыр. Можно использовать творог любой жирности.

Смешайте тёплый кефир с дрожжами и дайте настояться в течение 10 минут.

После этого добавьте соль и постепенно вводите муку.

Прежде всего, тесто следует перемешать ложкой, после чего можно приступать к замесу руками.

Вымешанное тесто должно получиться мягким и слегка липким. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, сформируйте из теста шар, накройте миску кухонным полотенцем и уберите в теплое место для подъема.

Крупнозернистый творог следует размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Зелень мелко порубите. Соль и перец добавьте по вкусу.

Еще рецепт:  Оладьи с разрыхлителем

Сыр натрите на крупной тёрке.

Хорошо перемешайте.

Через час-полтора тесто должно увеличиться в объеме.

Полученное тесто следует обмять и разделить на две части.

Посыпьте стол мукой, затем положите на него один колобок из теста. Разомните его руками, придавая круглую форму лепешки. Для этого можно использовать скалку. Выложите начинку в центр.

Аккуратно загните края лепешки над начинкой, формируя защипы в виде кулёчка.

Осторожно, чтобы тесто не повредилось, разомните кулёчек в плоский круглый пирог. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара. Так же сформируйте и второй пирог. Разложите пироги на противень, смазанный маслом, или на промасленный пергамент. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Фактическое время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Свежую выпечку рекомендуется сразу обильно смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог на кефире, приготовленный на дрожжах, готов.

Подавайте пироги горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты