Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный осетинский пирог

Фото: img.freepik.com


Осетинские пироги – отличный способ сделать рацион более интересным во время диеты. Это простая и аппетитная выпечка, обеспечивающая чувство сытости.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного осетинского пирога. Начинку для пирога можно выбрать любую, но важно, чтобы она была достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы не повредила тонкое тесто. Вместо растительного спреда пироги можно смазать рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдут картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без использования яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем и грибами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вода 250 мл (теплая)
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 350 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло Грамм (растительный продукт, предназначенный для смазывания поверхности готовой выпечки)
Еще рецепт:  Постное печенье

Количество порций
6

Как приготовить «Осетинский пирог постный»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте им настояться в течение 10-15 минут, чтобы они поднялись.

В большую миску просейте муку из пшеницы. Соедините с солью и перемешайте.

После этого добавьте поднявшиеся дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.

Тщательно вымесите до получения однородной массы, сформируйте из теста шар. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.

Картофель для начинки следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отварите его до мягкости в кипящей подсоленной воде.

Если шампиньоны не слишком грязные, их можно промыть или протереть влажной тканью. Грибы следует нарезать кубиками. Репчатый лук также нарежьте кубиками. Шампиньоны с репчатым луком обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Шоколадный ПП торт

Грибы с жареным луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, а картофель превратите в пюре. Смешайте картофельное пюре с грибами и луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обомните поднявшийся тесто и разделите его на три равные части. Сформируйте из каждой части шар и немного вымесите на поверхности, присыпанной мукой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.

В центр теста поместите начинку из картофеля с грибами. Используйте начинку в количестве, сопоставимом с объемом теста.

Сложите края теста к центру и тщательно защипните.

Осторожно переверните пирог и распределите его руками до толщины в один сантиметр.

Перенесите пирог в форму для выпечки или на лист пергаментной бумаги. Для обеспечения равномерного распределения горячего воздуха во время выпечки, сделайте отверстие в центре пирога или надрезы по его краям. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10 минут. Повторите процесс приготовления для оставшихся двух пирогов.

Еще рецепт:  Творожный кекс с малиной

Растительным маслом можно смазать горячий пирог.

Осетинский постный пирог готов, желаем вам приятного вкуса!

Совет от повара:


для приготовления теста рекомендуется использовать муку высшего сорта, хотя для более яркого вкуса можно добавить немного цельнозерновой. Перед замесом теста муку необходимо просеять, чтобы получить мягкую и воздушную консистенцию.
для придания начинке насыщенного аромата и сочности, овощи, такие как капуста или картофель, желательно немного поджарить перед добавлением. Если вы используете зелень, рекомендуется измельчить её, чтобы вкус распределился равномерно.
раскатывайте тесто умеренной толщины, чтобы начинка не вытекала, но и пирог не был слишком плотным.

Похожие рецепты