Vkusnushka

Интересные рецепты

Осетинский пирог с кабачками

Фото: img.freepik.com


Осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков – прекрасный выбор. Этот пирог получается очень вкусным и питательным, а начинка, благодаря своей нежности и сочности, отлично гармонирует с тестом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления осетинского пирога. Вместо обычного сыра допускается использование адыгейского. По желанию в начинку можно добавить кинзу. Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кабачок 450 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Зелень 1/2 пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)

Количество порций
4

Как приготовить «Осетинский пирог с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Вишневый коблер

В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.

Добавьте растительное масло и молоко, которые предварительно нагрели до комнатной температуры.

Приготовьте тесто с однородной структурой. Сформируйте из него шар и оставьте в тёплое место на 40 минут.

Чтобы приготовить начинку, кабачок следует натереть на крупной терке. После этого его нужно посолить и выдержать в течение 15-20 минут. Затем необходимо хорошо отжать образовавшуюся жидкость.

К кабачку рекомендуется добавить измельченную зелень и натёртый сыр.

Сформируйте из теста лепешку. В центр поместите начинку.

Сдвиньте края лепешки к центру. Сформируйте защипы по краям. Переверните лепешку и разровняйте, чтобы она приобрела плоскую форму.

Отверстие для выхода пара следует сделать в центре изделия. Выпекать пирог нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. После приготовления смажьте горячий пирог растительным или сливочным маслом.

Еще рецепт:  Вафельные трубочки с растительным маслом

Осетинский пирог с кабачком испечён, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты