
Осетинский пирог с овощной начинкой из кабачков – прекрасный выбор. Этот пирог получается очень вкусным и питательным, а начинка, благодаря своей нежности и сочности, отлично гармонирует с тестом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления осетинского пирога. Вместо обычного сыра допускается использование адыгейского. По желанию в начинку можно добавить кинзу. Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кабачок 450 грамм
- Сыр 150 грамм
- Зелень 1/2 пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
Количество порций
4
Как приготовить «Осетинский пирог с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Добавьте растительное масло и молоко, которые предварительно нагрели до комнатной температуры.
Приготовьте тесто с однородной структурой. Сформируйте из него шар и оставьте в тёплое место на 40 минут.
Чтобы приготовить начинку, кабачок следует натереть на крупной терке. После этого его нужно посолить и выдержать в течение 15-20 минут. Затем необходимо хорошо отжать образовавшуюся жидкость.
К кабачку рекомендуется добавить измельченную зелень и натёртый сыр.
Сформируйте из теста лепешку. В центр поместите начинку.
Сдвиньте края лепешки к центру. Сформируйте защипы по краям. Переверните лепешку и разровняйте, чтобы она приобрела плоскую форму.
Отверстие для выхода пара следует сделать в центре изделия. Выпекать пирог нужно 20-25 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. После приготовления смажьте горячий пирог растительным или сливочным маслом.
Осетинский пирог с кабачком испечён, желаю приятного аппетита!