Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог по-осетински с корицей

Фото: img.freepik.com


Яблочные пироги пользуются неизменной популярностью во всем мире, ведь у каждой культуры есть множество собственных рецептов, использующих эти широко распространенные фрукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов осетинских пирогов с яблоками, поскольку каждая хозяйка обладает своим уникальным секретом, который придает выпечке неповторимый вкус. Представленный рецепт пирога с яблоками и корицей выполнен в традиционной манере. Он достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам, а подробная инструкция поможет в процессе приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 375 грамм
  • Кефир 150 мл
  • Молоко 50 мл (теплое)
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 35 грамм (плюс для смазывания после выпечки)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 130 грамм (или в зависимости от степени сладости яблок)
  • Яблоки 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Ежевичный пирог, приготовленный в мультиварке

Количество порций
8

Для того чтобы приготовить «Осетинский пирог с яблоком и корицей», необходимо»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 чайную ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и соль, добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

Равномерно распределите 1 столовую ложку растительного масла по поверхности теста, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа. В течение времени брожения проведите две обминки с промежутком в 30 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, положите готовое тесто и разделите его на две части.

Еще рецепт:  Как испечь булочки с корицей в микроволновке

Подкатайте каждую часть теста в шар.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем добавьте сахар и корицу по вкусу. Чтобы удалить лишнюю жидкость, выложите яблочную массу на сито.

Раскатайте тесто в пласт, в центр поместите половину яблочной начинки.

Зафиксируйте края теста, соединив их вместе.

Осторожно разровняйте основу пирога руками, слегка приминая и делая её более тонкой. Важно не нарушить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите пирог в духовку, предварительно сделав небольшое отверстие в центре, чтобы избежать разрывов при выпечке. Выпекайте в течение 15-20 минут до появления румяной корочки.

Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом, а перед подачей его можно слегка посыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным – прекрасное дополнение к уютному домашнему чаепитию.

Еще рецепт:  Как приготовить идеальную сахарную глазурь для кулича

Похожие рецепты