
Яблочные пироги пользуются неизменной популярностью во всем мире, ведь у каждой культуры есть множество собственных рецептов, использующих эти широко распространенные фрукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов осетинских пирогов с яблоками, поскольку каждая хозяйка обладает своим уникальным секретом, который придает выпечке неповторимый вкус. Представленный рецепт пирога с яблоками и корицей выполнен в традиционной манере. Он достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам, а подробная инструкция поможет в процессе приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 375 грамм
- Кефир 150 мл
- Молоко 50 мл (теплое)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло сливочное 35 грамм (плюс для смазывания после выпечки)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 130 грамм (или в зависимости от степени сладости яблок)
- Яблоки 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
Количество порций
8
Для того чтобы приготовить «Осетинский пирог с яблоком и корицей», необходимо»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 чайную ложку сахара, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и соль, добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Равномерно распределите 1 столовую ложку растительного масла по поверхности теста, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1,5 часа. В течение времени брожения проведите две обминки с промежутком в 30 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, положите готовое тесто и разделите его на две части.
Подкатайте каждую часть теста в шар.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем добавьте сахар и корицу по вкусу. Чтобы удалить лишнюю жидкость, выложите яблочную массу на сито.
Раскатайте тесто в пласт, в центр поместите половину яблочной начинки.
Зафиксируйте края теста, соединив их вместе.
Осторожно разровняйте основу пирога руками, слегка приминая и делая её более тонкой. Важно не нарушить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите пирог в духовку, предварительно сделав небольшое отверстие в центре, чтобы избежать разрывов при выпечке. Выпекайте в течение 15-20 минут до появления румяной корочки.
Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом, а перед подачей его можно слегка посыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным – прекрасное дополнение к уютному домашнему чаепитию.