
В таджикской кухне можно найти восхитительный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Он обладает приятным ароматом, отличается насыщенным вкусом и является весьма питательным. Существует возможность приготовления вегетарианской версии на воде, либо более насыщенного варианта на мясном бульоне. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
В состав этого супа входят не только нут и лапша, но и большое количество зелени – целых двенадцать видов. Конечно, можно использовать и меньше, но кинза и мята должны быть включены в обязательном порядке. Однако, на мой взгляд, это вопрос личных предпочтений и доступности зелени. Подробные инструкции по приготовлению оши бурида представлены ниже в пошаговом рецепте. Желаю вам приятных моментов во время готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков (крупный)
- Зелень По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
- Перец черный молотый По вкусу
- Нут 1 стакан
- Вода 2 литра (или мясной бульон)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лапша 200 грамм (домашняя заготовка)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Оши бурида»
Нут следует предварительно замочить в достаточном количестве воды как минимум на 4 часа, после чего воду необходимо слить. Зелень промойте под прохладной водой. Овощи очистите и вымойте.
Положите нут в кипящую воду (или бульон) и варите на слабом огне до готовности.
Измельченные лук, морковь и чеснок обжарьте на масле до золотистого оттенка и затем протрите через сито. Добавьте в бульон.
Домашнюю лапшу добавьте в суп и варите 2-3 минуты, пока она не будет готова.
Измельченную зелень добавьте в суп, приправьте солью и перцем по вкусу. Поварите 1 минуту, затем снимите с огня.
Подается с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!