Vkusnushka

Интересные рецепты

Оши бурида

Фото: img.freepik.com


В таджикской кухне можно найти восхитительный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Он обладает приятным ароматом, отличается насыщенным вкусом и является весьма питательным. Существует возможность приготовления вегетарианской версии на воде, либо более насыщенного варианта на мясном бульоне. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

В состав этого супа входят не только нут и лапша, но и большое количество зелени – целых двенадцать видов. Конечно, можно использовать и меньше, но кинза и мята должны быть включены в обязательном порядке. Однако, на мой взгляд, это вопрос личных предпочтений и доступности зелени. Подробные инструкции по приготовлению оши бурида представлены ниже в пошаговом рецепте. Желаю вам приятных моментов во время готовки!

Еще рецепт:  Щи из капусты со свининой

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 зубчиков (крупный)
  • Зелень По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Нут 1 стакан
  • Вода 2 литра (или мясной бульон)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лапша 200 грамм (домашняя заготовка)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Оши бурида»

Нут следует предварительно замочить в достаточном количестве воды как минимум на 4 часа, после чего воду необходимо слить. Зелень промойте под прохладной водой. Овощи очистите и вымойте.

Положите нут в кипящую воду (или бульон) и варите на слабом огне до готовности.

Измельченные лук, морковь и чеснок обжарьте на масле до золотистого оттенка и затем протрите через сито. Добавьте в бульон.

Еще рецепт:  Горячий сырный суп с зеленым горошком

Домашнюю лапшу добавьте в суп и варите 2-3 минуты, пока она не будет готова.

Измельченную зелень добавьте в суп, приправьте солью и перцем по вкусу. Поварите 1 минуту, затем снимите с огня.

Подается с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты