Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт основы для чизкейка на песочном тесте

Фото: img.freepik.com


Если желаемого вида печенья нет в продаже, но очень хочется чизкейк, то вы можете приготовить его с использованием основы из песочного теста, создание которой не требует особых усилий и доступно даже начинающим. Вместо сливочного масла допустимо использование маргарина, но не спред!

Описание приготовления:

Приготовить вкусный чизкейк можно и дома, порадуя близких замечательным десертом. Обычно его подают охлажденным, в сочетании с горячими напитками. Важно помнить, что начинка горячего чизкейка еще не застыла, поэтому при нарезании она может растекаться!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм (тесто)
  • Сахар 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль 2 щепотки
  • Творог 250 грамм (начинка)
  • Сметана 150 мл (любой жирности)
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Ароматные имбирные пряники с цитрусовой ноткой

Количество порций
3

Чтобы создать основу для чизкейка из песочного теста, необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Растопите сливочное масло в глубокой емкости, используя водяную баню или микроволновую печь, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте куриное яйцо и всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

Добавьте пшеничную муку и вымесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

В глубокую емкость поместите творог и сметану любой жирности. Добавьте туда же оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не использовать. Смешайте все ингредиенты погружным блендером, чтобы добиться однородной массы без комочков творога.

Еще рецепт:  Пирог с муксуном

Предварительно включите духовку и установите температуру 220 градусов. Распределите песочное тесто по форме, формируя высокие бортики. Выпекайте основу для чизкейка в духовке в течение 10-12 минут. Если тесто поднимется, проделайте в нем отверстия деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Диаметр используемой формы составляет 22 см.

Выложите начинку на песочную основу и выпекайте чизкейк в течение 30-40 минут, снизив температуру до 180 градусов.

Готовый чизкейк должен приобрести румяную корочку, а основа из теста — полностью пропечься. Не выливайте начинку на непропечённое тесто, иначе оно не пропечётся! Дайте чизкейку остыть в духовке, в процессе он немного осядет в объёме, после чего переставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

Еще рецепт:  Пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

При подаче нарежьте кусочками.

Похожие рецепты