
Если желаемого вида печенья нет в продаже, но очень хочется чизкейк, то вы можете приготовить его с использованием основы из песочного теста, создание которой не требует особых усилий и доступно даже начинающим. Вместо сливочного масла допустимо использование маргарина, но не спред!
Описание приготовления:
Приготовить вкусный чизкейк можно и дома, порадуя близких замечательным десертом. Обычно его подают охлажденным, в сочетании с горячими напитками. Важно помнить, что начинка горячего чизкейка еще не застыла, поэтому при нарезании она может растекаться!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм (тесто)
- Сахар 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Соль 2 щепотки
- Творог 250 грамм (начинка)
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Чтобы создать основу для чизкейка из песочного теста, необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, используя водяную баню или микроволновую печь, следите, чтобы оно не закипело. Добавьте куриное яйцо и всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Добавьте пшеничную муку и вымесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
В глубокую емкость поместите творог и сметану любой жирности. Добавьте туда же оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не использовать. Смешайте все ингредиенты погружным блендером, чтобы добиться однородной массы без комочков творога.
Предварительно включите духовку и установите температуру 220 градусов. Распределите песочное тесто по форме, формируя высокие бортики. Выпекайте основу для чизкейка в духовке в течение 10-12 минут. Если тесто поднимется, проделайте в нем отверстия деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Диаметр используемой формы составляет 22 см.
Выложите начинку на песочную основу и выпекайте чизкейк в течение 30-40 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Готовый чизкейк должен приобрести румяную корочку, а основа из теста — полностью пропечься. Не выливайте начинку на непропечённое тесто, иначе оно не пропечётся! Дайте чизкейку остыть в духовке, в процессе он немного осядет в объёме, после чего переставьте его в холодильник примерно на 2 часа.
При подаче нарежьте кусочками.