
Яркий и насыщенный салат из помидоров разных сортов. Его неповторимый вкус обеспечивает заправка. На его приготовление уходит немного времени.
Описание приготовления:
Для приготовления салата потребуются легкодоступные и распространенные продукты. Вкус салата приятно удивляет благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным закускам.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоpы 700 грамм (разноцветные)
- Лук зеленый 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как создать «Салат с разноцветными помидорами»
Для приготовления салата потребуются нужные ингредиенты. Помидоры можно использовать любых доступных сортов и расцветок.
Помидоры следует промыть и нарезать крупными кусочками. Переложите их в дуршлаг и посолите. Дайте им постоять. Соль удалит из помидоров излишнюю жидкость, которая будет стекать. В результате салат получится не водянистым.
Зелень лука мелко нарежьте.
Помидоры поместите в салатник, а затем добавьте измельченный зеленый лук.
Затем залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте ароматные сушеные травы, например, орегано или базилик. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат переложите в салатник нужного размера и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!