Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный морковный бисквит с нотками сладости

Фото: img.freepik.com


Этот морковный суп-пюре с бананом станет отличным дополнением к рациону людей, придерживающихся поста или вегетарианства. Получившееся блюдо отличается насыщенным цветом, ярким вкусом и согревающим воздействием.

Описание приготовления:

Приготовление морковного бисквита не займет много времени, примерно полчаса. Он отличается нежной кремовой текстурой и интересным пикантно-сладким вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Молоко кокосовое 1/2 стакана
  • Вода 600 мл
  • Морковь 400 грамм
  • Банан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Карри 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Остро-сладкий морковный биск»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Моорковь и лук нужно вымыть и очистить. Банан также очистите.

Еще рецепт:  Солянка с креветками

Лук необходимо измельчить и обжарить на разогретом масле до мягкости. После этого добавьте карри, сушеный чеснок, имбирь и красный перец, тщательно перемешайте.

Необходимо добавить морковь, натертую на крупной терке. После этого влейте горячую воду и добавьте соль.

Всыпьте нарезанный банан, доведите до кипения. Снизьте температуру до среднего, накройте емкость крышкой и варите 25 минут, пока морковь не станет мягкой.

Суп следует взбить блендером до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Рекомендуется подавать с добавлением свежего базилика. Приятного аппетита!

Похожие рецепты