
Этот морковный суп-пюре с бананом станет отличным дополнением к рациону людей, придерживающихся поста или вегетарианства. Получившееся блюдо отличается насыщенным цветом, ярким вкусом и согревающим воздействием.
Описание приготовления:
Приготовление морковного бисквита не займет много времени, примерно полчаса. Он отличается нежной кремовой текстурой и интересным пикантно-сладким вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко кокосовое 1/2 стакана
- Вода 600 мл
- Морковь 400 грамм
- Банан 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Остро-сладкий морковный биск»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Моорковь и лук нужно вымыть и очистить. Банан также очистите.
Лук необходимо измельчить и обжарить на разогретом масле до мягкости. После этого добавьте карри, сушеный чеснок, имбирь и красный перец, тщательно перемешайте.
Необходимо добавить морковь, натертую на крупной терке. После этого влейте горячую воду и добавьте соль.
Всыпьте нарезанный банан, доведите до кипения. Снизьте температуру до среднего, накройте емкость крышкой и варите 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Суп следует взбить блендером до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
Рекомендуется подавать с добавлением свежего базилика. Приятного аппетита!