Vkusnushka

Интересные рецепты

Острый фасолевый суп

Фото: img.freepik.com


Ароматный и пикантный, насыщенный и аппетитный суп станет прекрасным началом семейного обеда в пасмурную погоду. Он не только согревает тело, но и поднимает настроение.

Описание приготовления:

Бобовые супы являются ценным источником белка. Включение свежих овощей сделает суп более богатым витаминами, а добавление копчёностей улучшит его вкусовые качества.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 штука (копченый)
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец венгерский 1 штука (среднеострый)
  • Перец чили 1 штука (сушеный стручок)
  • Томаты 150 мл (протертые)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка (чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик)
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с домашней лапшой

Количество порций
4

Как приготовить «Острый фасолевый суп»

Замочите фасоль на три часа, после чего отварите её до состояния полуготовности. Затем слейте воду и промойте фасоль.

Положите копченый окорочок в кастрюлю и залейте его холодной водой, после чего доведите до кипения. После непродолжительной варки слейте отвар, промойте окорочок и кастрюлю, а затем добавьте в кастрюлю 1,5 литра свежей воды. Варите окорочок в течение получаса, после чего выньте его, немного остудите и нарежьте мясо на порционные куски.


Крупно нарезанную картофельную дольку поместите в бульон. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте подготовленную фасоль.

Обжарьте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, порезанный крупными дольками, в масле до золотистого цвета.

Еще рецепт:  Диетическая солянка

Нарежьте брусочками морковь и перцы.

К луку добавьте овощи и продолжайте пассеровать. После этого добавьте томатную пасту и тщательно прогрейте. Затем влейте в сковороду протертые томаты и тушите несколько минут.

Добавьте в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Доведите до кипения.

Прекратите нагрев, добавьте в суп целый стручок сухого острого перца со всех сторон, дайте супу настояться около 15 минут. Перед тем как подавать, извлеките стручок перца из кастрюли. Любители острого могут добавить его в тарелку.

Суп следует подавать горячим. К супу вкусно подавать кукурузные лепешки.

Похожие рецепты