
Ароматный и пикантный, насыщенный и аппетитный суп станет прекрасным началом семейного обеда в пасмурную погоду. Он не только согревает тело, но и поднимает настроение.
Описание приготовления:
Бобовые супы являются ценным источником белка. Включение свежих овощей сделает суп более богатым витаминами, а добавление копчёностей улучшит его вкусовые качества.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 штука (копченый)
- Фасоль красная 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Перец венгерский 1 штука (среднеострый)
- Перец чили 1 штука (сушеный стручок)
- Томаты 150 мл (протертые)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Смесь пряностей 1 ст. ложка (чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик)
Количество порций
4
Как приготовить «Острый фасолевый суп»
Замочите фасоль на три часа, после чего отварите её до состояния полуготовности. Затем слейте воду и промойте фасоль.
Положите копченый окорочок в кастрюлю и залейте его холодной водой, после чего доведите до кипения. После непродолжительной варки слейте отвар, промойте окорочок и кастрюлю, а затем добавьте в кастрюлю 1,5 литра свежей воды. Варите окорочок в течение получаса, после чего выньте его, немного остудите и нарежьте мясо на порционные куски.
Крупно нарезанную картофельную дольку поместите в бульон. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Обжарьте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, порезанный крупными дольками, в масле до золотистого цвета.
Нарежьте брусочками морковь и перцы.
К луку добавьте овощи и продолжайте пассеровать. После этого добавьте томатную пасту и тщательно прогрейте. Затем влейте в сковороду протертые томаты и тушите несколько минут.
Добавьте в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Доведите до кипения.
Прекратите нагрев, добавьте в суп целый стручок сухого острого перца со всех сторон, дайте супу настояться около 15 минут. Перед тем как подавать, извлеките стручок перца из кастрюли. Любители острого могут добавить его в тарелку.
Суп следует подавать горячим. К супу вкусно подавать кукурузные лепешки.