Vkusnushka

Интересные рецепты

Острый мексиканский суп

Фото: img.freepik.com


Вам стоит оценить по вкусу насыщенный суп с фасолью, приготовленный по-мексикански. Этот суп обладает густой консистенцией, согревает и обеспечивает чувство сытости. К нему можно подать хрустящие кукурузные начос или пшеничные лепешки.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления острого мексиканского супа. Вместо сока лайма допустимо использовать лимонный. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, можно использовать консервированную красную фасоль. Яркий вкус супу придаёт сочетание острых перцев, томатов и сока лайма.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1-1,2 литра
  • Фасоль красная 100-120 грамм
  • Кукуруза 150 грамм
  • Помидоры в собственном соку 250-300 грамм (измельченные)
  • Лайм 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Кинза 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
  • Кайенский молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Молочный суп с овощами

Количество порций
2

Как приготовить «Острый мексиканский суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением фасоль следует замочить в воде на протяжении восьми часов. Затем её необходимо промыть под проточной водой.

На сковороде с толстым дном поджарьте красный лук, нарезанный кубиками.

Наполните кастрюлю водой и поместите в неё фасоль. Готовьте примерно час, пока она не станет мягкой.

Добавьте измельчённые томаты и молотый перец чили.

Затем добавьте кукурузу и мелко нарезанный болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить суп в течение 10 минут.

В заключение добавьте сок лайма, мелко нарезанную кинзу и чеснок. Потомите суп еще одну минуту.

Горячий мексиканский суп готов, желаем вам приятного приема пищи!

Еще рецепт:  Постный суп

Похожие рецепты