
Вам стоит оценить по вкусу насыщенный суп с фасолью, приготовленный по-мексикански. Этот суп обладает густой консистенцией, согревает и обеспечивает чувство сытости. К нему можно подать хрустящие кукурузные начос или пшеничные лепешки.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления острого мексиканского супа. Вместо сока лайма допустимо использовать лимонный. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, можно использовать консервированную красную фасоль. Яркий вкус супу придаёт сочетание острых перцев, томатов и сока лайма.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1-1,2 литра
- Фасоль красная 100-120 грамм
- Кукуруза 150 грамм
- Помидоры в собственном соку 250-300 грамм (измельченные)
- Лайм 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Кинза 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
- Кайенский молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Масло оливковое 20 мл
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Острый мексиканский суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением фасоль следует замочить в воде на протяжении восьми часов. Затем её необходимо промыть под проточной водой.
На сковороде с толстым дном поджарьте красный лук, нарезанный кубиками.
Наполните кастрюлю водой и поместите в неё фасоль. Готовьте примерно час, пока она не станет мягкой.
Добавьте измельчённые томаты и молотый перец чили.
Затем добавьте кукурузу и мелко нарезанный болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить суп в течение 10 минут.
В заключение добавьте сок лайма, мелко нарезанную кинзу и чеснок. Потомите суп еще одну минуту.
Горячий мексиканский суп готов, желаем вам приятного приема пищи!