
Этот салат из свеклы отличается простотой приготовления и превосходным вкусом, что делает его отличным дополнением к вашему рациону. Его отличительная черта – пикантная заправка на основе молотого перца чили и чеснока.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления острого салата из свеклы. Вместо молотого перца чили можно использовать мелко нарезанный свежий перец. При желании в салат можно добавить зелень, такую как петрушка или кинза, измельченные грецкие орехи или изюм.
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Свекла 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка (или белый винный)
Количество порций
1
Как приготовить «Острый свекольный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу следует отварить до мягкости, после чего необходимо дать ей полностью остыть.
Свеклу нужно очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
Для приготовления заправки соедините уксус и оливковое масло. Затем добавьте перец чили, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Добавьте свеклу, тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.
Готовый салат из свеклы, желаю приятного аппетита!