
Мне сложно контролировать свои предпочтения, но я обожаю супы с нежной, кремовой консистенцией, то есть супы-пюре. Похоже, что такие блюда обычно имеют мягкий вкус, однако я решила поэкспериментировать. Что же из этого вышло?
Описание приготовления:
Позвольте рассказать, как приготовить пикантный тыквенный суп. Использование различных приправ обогатит его не только вкусом, но и ароматом, а также придаст насыщенный цвет. Вы можете сварить суп на курином бульоне или на воде, если предпочитаете вегетарианский вариант. Дополнительные овощи придадут супу необходимые вкусовые нюансы.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Бульон куриный 1250 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь сухой 0,25 ч. ложки
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Кориандр 0,25 ч. ложки (сушёный)
- Тмин 0,25 ч. ложки (сушёный)
- Тыквенные семечки По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Острый тыквенный суп»
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Затем добавьте измельченный лук и чеснок.
Через несколько минут в кастрюлю добавьте картофель и тыкву, порезанные кубиками. Готовьте их до появления золотистой корочки.
После этого добавьте все специи и соль. Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не появится аппетитный аромат.
Затем добавьте бульон в кастрюлю. Доведите его до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-20 минут.
Дайте супу настояться в течение пяти минут. Добавьте соль в соответствии с вашими предпочтениями и, если нужно, используйте другие специи.
Используйте блендер, чтобы превратить суп в пюреобразное блюдо. Подавайте его, украсив семечками и зеленью. Приятного аппетита!