Vkusnushka

Интересные рецепты

Острый тыквенный суп

Фото: img.freepik.com


Мне сложно контролировать свои предпочтения, но я обожаю супы с нежной, кремовой консистенцией, то есть супы-пюре. Похоже, что такие блюда обычно имеют мягкий вкус, однако я решила поэкспериментировать. Что же из этого вышло?

Описание приготовления:

Позвольте рассказать, как приготовить пикантный тыквенный суп. Использование различных приправ обогатит его не только вкусом, но и ароматом, а также придаст насыщенный цвет. Вы можете сварить суп на курином бульоне или на воде, если предпочитаете вегетарианский вариант. Дополнительные овощи придадут супу необходимые вкусовые нюансы.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь сухой 0,25 ч. ложки
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Паприка 0,25 ч. ложки
  • Кориандр 0,25 ч. ложки (сушёный)
  • Тмин 0,25 ч. ложки (сушёный)
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник

Количество порций
4

Как приготовить «Острый тыквенный суп»

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Затем добавьте измельченный лук и чеснок.

Через несколько минут в кастрюлю добавьте картофель и тыкву, порезанные кубиками. Готовьте их до появления золотистой корочки.

После этого добавьте все специи и соль. Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не появится аппетитный аромат.

Затем добавьте бульон в кастрюлю. Доведите его до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-20 минут.

Дайте супу настояться в течение пяти минут. Добавьте соль в соответствии с вашими предпочтениями и, если нужно, используйте другие специи.

Используйте блендер, чтобы превратить суп в пюреобразное блюдо. Подавайте его, украсив семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с вялеными помидорами

Похожие рецепты