
Предлагаю рецепт для тех, кто любит овощные блюда с яркими вкусами. Я расскажу, как сделать пикантный вегетарианский суп в китайской манере. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Небольшое количество овощей компенсируется добавлением грибов. Супчику особую пикантность добавляют соевый соус и уксус, что придает ему легкую кислинку. Это достаточно острое блюдо, предназначенное только для взрослых и любителей острого перца.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Грибы 5-6 штук
- Фиолетовая капуста 150 грамм
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Луковица 1 штука (небольшая)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 1 ч. ложка (свежий)
- Кукурузный крахмал 4-5 ч. ложек
- Перец чили 1 штука
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Рисовый уксус 2 ч. ложки (можно заменить яблочным или винным)
- Вода 2,5 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Острый вегетарианский суп»
сначала необходимо очистить и измельчить лук и имбирь. Разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами или в кастрюле. Одновременно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.
разложите лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте фасоль и перец чили.
выложите грибы на сковороду и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
крахмал следует растворить в небольшом количестве воды.
после обжаривания грибов, добавьте на сковороду морковь и капусту, и готовьте их еще несколько минут. При желании можно добавить немного зелени по вкусу.
7. Влейте воду.
8. Аккуратно перемешайте.
9. Добавьте соевый соус.
10. Влейте крахмал и добавьте уксус.
овощи нужно варить несколько минут до мягкости. Теперь суп готов к подаче.
Приятного аппетита!