Vkusnushka

Интересные рецепты

Острый вегетарианский суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт для тех, кто любит овощные блюда с яркими вкусами. Я расскажу, как сделать пикантный вегетарианский суп в китайской манере. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Небольшое количество овощей компенсируется добавлением грибов. Супчику особую пикантность добавляют соевый соус и уксус, что придает ему легкую кислинку. Это достаточно острое блюдо, предназначенное только для взрослых и любителей острого перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Грибы 5-6 штук
  • Фиолетовая капуста 150 грамм
  • Стручковая фасоль 100 грамм
  • Луковица 1 штука (небольшая)
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь 1 ч. ложка (свежий)
  • Кукурузный крахмал 4-5 ч. ложек
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 3 ч. ложки
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки (можно заменить яблочным или винным)
  • Вода 2,5 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль и зелень По вкусу
Еще рецепт:  Финская уха на молоке

Количество порций
2

Как приготовить «Острый вегетарианский суп»

сначала необходимо очистить и измельчить лук и имбирь. Разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами или в кастрюле. Одновременно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.

разложите лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение пары минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте фасоль и перец чили.

выложите грибы на сковороду и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

крахмал следует растворить в небольшом количестве воды.

после обжаривания грибов, добавьте на сковороду морковь и капусту, и готовьте их еще несколько минут. При желании можно добавить немного зелени по вкусу.

7. Влейте воду.

8. Аккуратно перемешайте.

Еще рецепт:  Борщ с пампушками

9. Добавьте соевый соус.

10. Влейте крахмал и добавьте уксус.

овощи нужно варить несколько минут до мягкости. Теперь суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты