
Любителям легких и аппетитных блюд из овощей предлагаю рецепт баклажанных отбивных. Это отличный вариант для закуски. Внутри – нежные и сочные баклажаны, а снаружи – аппетитная хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению отбивных из баклажанов. Для жарки лучше выбирать баклажаны небольших или средних размеров, так их будет удобнее готовить. В кляр, при желании, можно добавить немного острого молотого перца или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (среднего размера)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки (молотый)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 35 грамм
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- Вода 80 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Отбивные из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры.
Нарежьте на пластины толщиной около 2 сантиметров. Посолите, перемешайте и дайте постоять полчаса, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
После этого воду следует слить, баклажаны отжать и удалить излишки влаги с помощью бумажных полотенец. Чтобы сделать их более мягкими, слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком.
Для приготовления кляра соедините муку и кукурузный крахмал, используя очень холодную воду. Затем добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.
На каждый кусочек баклажана следует нанести слой муки, после чего его необходимо опустить в жидкое тесто.
А после обваляйте в панировочных сухарях.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте баклажаны до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Баклажанные отбивные готовы, желаю вам приятного аппетита!