Vkusnushka

Интересные рецепты

Отбивные из баклажанов

Фото: img.freepik.com


Любителям легких и аппетитных блюд из овощей предлагаю рецепт баклажанных отбивных. Это отличный вариант для закуски. Внутри – нежные и сочные баклажаны, а снаружи – аппетитная хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению отбивных из баклажанов. Для жарки лучше выбирать баклажаны небольших или средних размеров, так их будет удобнее готовить. В кляр, при желании, можно добавить немного острого молотого перца или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки (среднего размера)
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Кукурузный крахмал 25 грамм
  • Вода 80 мл
Еще рецепт:  Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке

Количество порций
2

Как приготовить «Отбивные из баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны очистите от кожуры.

Нарежьте на пластины толщиной около 2 сантиметров. Посолите, перемешайте и дайте постоять полчаса, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

После этого воду следует слить, баклажаны отжать и удалить излишки влаги с помощью бумажных полотенец. Чтобы сделать их более мягкими, слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком.

Для приготовления кляра соедините муку и кукурузный крахмал, используя очень холодную воду. Затем добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

На каждый кусочек баклажана следует нанести слой муки, после чего его необходимо опустить в жидкое тесто.

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Еще рецепт:  Лилибж

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте баклажаны до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Баклажанные отбивные готовы, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты