
Предлагаю испечь пикантный и несложный пирог, который станет приятным сюрпризом для гостей и близких. Хрустящая основа из слоеного теста дополняется нежной и пикантной сырной начинкой с луком-пореем. Возьмите эту идею!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. При использовании порея следует брать только белую или светло-зеленую его часть, поскольку зеленая часть получается слишком жесткой. При добавлении соли важно учитывать, что сыр уже содержит соль.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм (готовое в листах)
- Лук порей 200 грамм (стебель)
- Горгонзола 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 50 мл (18-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
6
Чтобы испечь «Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Для приготовления открытого пирога с луком-пореем и горгонзолой необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться.
В сковороду налейте растительное масло, порей нарежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, посолите. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Раскатайте тесто и переложите его на лист пергаментной бумаги, затем переместите на противень. Подровняйте углы теста, сформируйте бортики, приподняв края. Сделайте небольшие надрезы вдоль бортиков, не прорезая их полностью. Наколите дно теста вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
В миске соедините остывший лук-порей, яйца, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.
В миску с луковой массой добавьте раскрошенный горгонзола и тщательно перемешайте.
Извлеките выпечку из духовки и слегка прижмите центр, если он сильно увеличился в объеме. Распределите начинку из лука и сыра, выровняйте поверхность.
Поместите противень с пирогом обратно в разогретую духовку и продолжайте запекать еще 20-25 минут. Пирог должен приобрести золотистую корочку и стать достаточно плотным. После приготовления извлеките пирог из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!