
Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении и аппетитный пирог с замороженными ягодами и песочным тестом (без добавления сливочного масла). Для начинки выберите ягоды по своему вкусу, можно использовать смесь разных сортов.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога потребуется тесто, способное выдержать сочную начинку. Я предлагаю использовать песочное тесто на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды не выделяли слишком много сока во время выпечки, их следует смешать с крахмалом – в результате сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать его без каких-либо дополнений. Это очень вкусно и сладко, рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная 1 стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл.
) - Кефир 0,3 стакана (жирный)
- Растительное масло 0,3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ягоды 2 стакана (у меня черешня, в начинку)
- Крахмал 2 ст. ложки (в начинку)
- Сахар 3-4 ст. ложек (в начинку)
Количество порций
6
Чтобы испечь «Открытый пирог с замороженными ягодами», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить компоненты для теста и начинки. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить, переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Влейте кефир и растительное масло, затем начинайте замешивать тесто ложкой. При необходимости добавьте немного муки.
Такой колобок должен быть упругим и не прилипать к рукам.
Раскатайте тесто, чтобы оно немного превышало размер формы для выпечки, в моем случае – 22 см. Поместите его в форму, создайте невысокие бортики и проколите вилкой в нескольких точках, не прорезая тесто насквозь.
Крахмал соедините с сахаром.
Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.
Равномерно распределите начинку по тесту, разгладьте и выпекайте в духовке в течение 45 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть в форме, затем переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!