Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодный пирог по открытому рецепту

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении и аппетитный пирог с замороженными ягодами и песочным тестом (без добавления сливочного масла). Для начинки выберите ягоды по своему вкусу, можно использовать смесь разных сортов.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога потребуется тесто, способное выдержать сочную начинку. Я предлагаю использовать песочное тесто на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды не выделяли слишком много сока во время выпечки, их следует смешать с крахмалом – в результате сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или посыпать сахарной пудрой, а также можно подавать его без каких-либо дополнений. Это очень вкусно и сладко, рекомендую попробовать!

Еще рецепт:  Сметанные ватрушки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл.
    )
  • Кефир 0,3 стакана (жирный)
  • Растительное масло 0,3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды 2 стакана (у меня черешня, в начинку)
  • Крахмал 2 ст. ложки (в начинку)
  • Сахар 3-4 ст. ложек (в начинку)

Количество порций
6

Чтобы испечь «Открытый пирог с замороженными ягодами», следуйте этому рецепту»

Необходимо подготовить компоненты для теста и начинки. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить, переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Влейте кефир и растительное масло, затем начинайте замешивать тесто ложкой. При необходимости добавьте немного муки.

Еще рецепт:  Сметанник по ГОСТу

Такой колобок должен быть упругим и не прилипать к рукам.

Раскатайте тесто, чтобы оно немного превышало размер формы для выпечки, в моем случае – 22 см. Поместите его в форму, создайте невысокие бортики и проколите вилкой в нескольких точках, не прорезая тесто насквозь.

Крахмал соедините с сахаром.

Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.

Равномерно распределите начинку по тесту, разгладьте и выпекайте в духовке в течение 45 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть в форме, затем переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты