
Существует множество способов приготовления окрошки: кто-то предпочитает квас, кто-то кефир, минеральную воду или сыворотку. Вариантов приготовления этого освежающего блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор ищете способ приготовления овощной окрошки на кефире, то этот рецепт станет идеальным решением. Я использую кефир и минеральную воду для приготовления окрошки, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка прекрасно дополняется зеленью, поэтому не экономьте на укропе и зеленом луке. Дайте окрошке настояться около часа в холодильнике (после заправки), а затем подавайте к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 300 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Огурец 2-3 штук
- Яйца 4-5 штук
- Редиска 4-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кефир 1 литров
- Зелень 1 по вкусу
- Вода По вкусу (или газированная вода)
Количество порций
5
Как приготовить «Овощная окрошка на кефире»
картофель очищают от кожуры после предварительного отваривания до готовности, а яйца очищают после варки вкрутую.
все компоненты, кроме редиски и огурца, измельчаем кубиками. Размер нарезки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю более мелкую.
огурец и редис натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую емкость.
зелень добавляют в самом конце приготовления. Для окрошки особенно ценен зеленый лук и укроп. Затем все компоненты аккуратно соединяют.
добавляем кефир и, при необходимости, воду, после чего помещаем в холодильник на час.
в качестве завершающего штриха добавьте сметану. Предлагаю вам приготовить окрошку именно по этому рецепту.




