Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с овощами на кефире

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления окрошки: кто-то предпочитает квас, кто-то кефир, минеральную воду или сыворотку. Вариантов приготовления этого освежающего блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт.

Описание приготовления:

Если вы до сих пор ищете способ приготовления овощной окрошки на кефире, то этот рецепт станет идеальным решением. Я использую кефир и минеральную воду для приготовления окрошки, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка прекрасно дополняется зеленью, поэтому не экономьте на укропе и зеленом луке. Дайте окрошке настояться около часа в холодильнике (после заправки), а затем подавайте к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса 300 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Огурец 2-3 штук
  • Яйца 4-5 штук
  • Редиска 4-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кефир 1 литров
  • Зелень 1 по вкусу
  • Вода По вкусу (или газированная вода)
Еще рецепт:  Чаудер

Количество порций
5

Как приготовить «Овощная окрошка на кефире»

картофель очищают от кожуры после предварительного отваривания до готовности, а яйца очищают после варки вкрутую.

все компоненты, кроме редиски и огурца, измельчаем кубиками. Размер нарезки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю более мелкую.

огурец и редис натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую емкость.

зелень добавляют в самом конце приготовления. Для окрошки особенно ценен зеленый лук и укроп. Затем все компоненты аккуратно соединяют.

добавляем кефир и, при необходимости, воду, после чего помещаем в холодильник на час.

в качестве завершающего штриха добавьте сметану. Предлагаю вам приготовить окрошку именно по этому рецепту.

Еще рецепт:  Харчо из свинины, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты