
Любителям вегетарианской кухни предлагается рецепт аппетитной пиццы с овощами. Он отличается простотой приготовления и не требует особых усилий. Состав начинки всегда можно изменять по своему вкусу.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овощной пиццы. Для начинки можно также использовать баклажаны, кукурузу, брокколи или спаржу. Исключив сыр, можно сделать пиццу подходящей для веганов. Получается яркое, сочное блюдо, которое хорошо утоляет голод. Обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Вода 100 мл (теплая)
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
- Сахар 3/4 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук красный 20-30 грамм
- Оливки, маслины 15 грамм
- Цукини 60 грамм
- Перец Рамиро 50 грамм
- Сыр 50-65 грамм
- Помидоры черри 50-60 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
- Соус томатный 3-4 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Овощная пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
Сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде. Затем емкость нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут. За это время дрожжи должны увеличиться в объеме, как показано на фотографии.
Затем добавьте соль, растительное масло и аккуратно добавляйте муку постепенно.
Приготовьте эластичное и однородное тесто. Сформируйте из него шар. Поместите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
Цукини, красный лук и перец Рамиро следует нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри и маслины с оливками нарезают кружочками.
Необходимо раскатать тесто до толщины 5-6 мм, придать ему круглую форму и создать бортики. Затем смажьте середину томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите цукини и красный лук.
После этого распределите по поверхности пиццы перец Рамиро, помидоры черри и маслины. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушёный орегано. Выпекайте пиццу в течение 25-30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Свежую зелень, такую как руккола или зеленый базилик, можно добавить перед тем, как подавать пиццу. Я решила использовать кейл. Овощная пицца готова, желаю вам приятного аппетита!