Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощная шурпа

Фото: img.freepik.com


Приготовление восточного супа в веганской версии. Несмотря на то, что в составе присутствуют исключительно овощи, он обладает насыщенной текстурой, является питательным и согревает. Овощная шурпа станет прекрасным выбором для постного рациона. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь подробным рецептом приготовления овощной шурпы. Кроме того, в этот суп можно добавить цукини. Шампиньоны также будут уместны.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр (или овощной бульон)
  • Картофель 400 грамм
  • Нут 100 грамм (вареный)
  • Помидоры 200 грамм
  • Картофель 150 грамм (маленький)
  • Баклажаны 150 грамм
  • Цветная капуста 150 грамм
  • Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Морковь 1 штука
  • Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
Еще рецепт:  Крестьянский суп с перловкой

Количество порций
2

Как приготовить «Овощная шурпа»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с картофеля кожуру и нарежьте его ломтиками средней толщины. Помидоры порежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, поместите туда картофель и доведите до кипения. После этого добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте до готовности картофеля.

Овощи крупно нарежьте, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Выпекайте овощи в духовке при 200 градусов до мягкости.

Начните с наливания супа в тарелку, затем сверху разложите запеченные овощи. Для декорации используйте зелень.

Готовое овощное рагу, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты