Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка из овощей со шпинатом под сливочным соусом

Фото: img.freepik.com


Яркая овощная запеканка радует не только своим вкусом, но и пользой. Подача с использованием сметаны или сметанного соуса способна сделать это блюдо привлекательным даже для детей, не проявляющих любви к овощам!

Описание приготовления:

Яркая и привлекательная запеканка станет отличным выбором для обеда или ужина. Ее можно подавать к столу в тепло виде с разнообразными соусами, паштетами, дипами или мясными деликатесами. Для придания блюду более насыщенного вкуса добавляйте различные специи, пряности или приправы.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 штуки
  • Морковь отварная 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Яблочные панкейки на кефире

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой пошаговой инструкции»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и морковь следует предварительно отварить в течение 25 минут, после чего очистить от кожуры. Так как эти овощи требуют больше времени на приготовление, их стоит предварительно проварить, чтобы избежать неполной готовности.

Удалите семена из болгарского перца, срезав верхнюю часть. Затем промойте перец внутри и снаружи, а после нарежьте небольшими кубиками, подобно отварному картофелю.

Подготовьте нарезанную кубиками отварную морковь и половину репчатого лука.

В подходящей емкости тщательно смешайте куриное яйцо со сливками, солью, молотым черным перцем и пшеничной мукой высшего сорта. По желанию можно добавить немного овощной приправы.

Еще рецепт:  Немецкие вафли

Тщательно промойте шпинат и удалите стебли. Зелень нарежьте полосками и соедините с овощной нарезкой. Смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее подготовленные нарезки и равномерно распределите.

Вылейте приготовленную заливку сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в не.

Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы нижняя часть запеканки не пригорела.

Дайте запеканке немного остыть, затем обрежьте края и дно ножом и переложите ее на доску или тарелку. Разрежьте на порции и подавайте. Запеканка особенно хороша со сметанным соусом или чесночной подливкой.

Похожие рецепты