Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашнее овощное рагу

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного рагу без добавления мяса. Приготовить его довольно просто, однако блюдо получается весьма аппетитным и насыщенным. Этот вариант отлично впишется в постный рацион.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией приготовления домашнего овощного рагу. Кроме того, в состав блюда можно включить кабачки, баклажаны или стручковую фасоль, а для придания аромата использовать острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Помидоры черри 200 грамм (или обычные)
  • Репчатый лук 30 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Зелень 15 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Еще рецепт:  Шашлык су-вид

Количество порций
2

Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыква требуют очистки от кожуры, после чего их следует порезать на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.

На среднем огне разогрейте сковороду, затем обжарьте репчатый лук с морковью в течение 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.

Вместе с помидорами и болгарским перцем продолжайте готовить все ингредиенты еще пять минут на слабом огне.

После этого добавьте картофель, тыкву и капусту. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 20-30 минут. Если овощи выделяют недостаточно жидкости, добавьте в сковороду примерно 50-80 мл горячей воды. Не забывайте периодически помешивать.

Еще рецепт:  Карп на гриле

В заключение, добавьте мелко нарезанную зелень.

Домашнее овощное рагу готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты