
Предлагаю рецепт овощного рагу без добавления мяса. Приготовить его довольно просто, однако блюдо получается весьма аппетитным и насыщенным. Этот вариант отлично впишется в постный рацион.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией приготовления домашнего овощного рагу. Кроме того, в состав блюда можно включить кабачки, баклажаны или стручковую фасоль, а для придания аромата использовать острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Тыква 100 грамм
- Помидоры черри 200 грамм (или обычные)
- Репчатый лук 30 грамм
- Морковь 50 грамм
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 15 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
2
Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыква требуют очистки от кожуры, после чего их следует порезать на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
На среднем огне разогрейте сковороду, затем обжарьте репчатый лук с морковью в течение 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
Вместе с помидорами и болгарским перцем продолжайте готовить все ингредиенты еще пять минут на слабом огне.
После этого добавьте картофель, тыкву и капусту. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 20-30 минут. Если овощи выделяют недостаточно жидкости, добавьте в сковороду примерно 50-80 мл горячей воды. Не забывайте периодически помешивать.
В заключение, добавьте мелко нарезанную зелень.
Домашнее овощное рагу готово, желаем вам приятного аппетита!