
Приготовленный дома овощной борщ способен быть таким же насыщенным и питательным, как и традиционный рецепт. Позвольте себе насладиться прекрасным летним блюдом, богатым полезными витаминами.
Описание приготовления:
Приготовление овощного борща – это скорее творческий процесс, поскольку состав продуктов может меняться в зависимости от их наличия. Использование свекольной ботвы в супах – не новая идея, однако её не всегда учитывают. Хотите приготовить легкое, но достаточно питательное блюдо? Тогда запоминайте!
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Морковь 1-2 штук
- Сладкий перец 1-2 штук
- Помидор 4-6 штук
- Свекла 1-2 штук (+ ботва)
- Капуста 0.5 штуки
- Фасоль 1 стакан (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной борщ»
для приготовления этого несложного рецепта овощного борща вам понадобятся следующие свежие и привлекательные ингредиенты.
сначала необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи и зелень.
нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок измельчите. На дно кастрюли добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
добавьте морковь и обжаривайте ее около трех минут. Затем поместите нарезанную брусочками или натертую на терке свеклу. В рецепт приготовления овощного борща можно также включить предварительно отваренную фасоль. Тушите блюдо в течение 7-10 минут. Нашинкуйте капусту и ботву и добавьте их в кастрюлю.
теперь необходимо добавить измельченный помидор и тщательно перемешать.
залейте жидкостью и доведите до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу, не забудьте лавровый лист. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут.
затем накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться еще 15-20 минут. После этого его можно подавать.