Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной бульон

Фото: img.freepik.com


Овощной бульон – прекрасная основа для множества супов. Такие супы получаются менее жирными по сравнению с бульонами на мясном или курином наваре, и являются замечательной альтернативой во время соблюдения поста, а также когда нет возможности приготовить мясо или птицу.

Описание приготовления:

Не забудьте процедить блюдо, чтобы в нём остался только вкус, без кусочков варёных овощей. А сейчас ознакомьтесь с рецептом приготовления овощного бульона. После того, как он будет готов, вы сможете добавить обжаренные овощи, картофель, крупы или макаронные изделия. Это прекрасный выбор для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Морковь 500 грамм
  • Пастернак 500 грамм
  • Сельдерей 500 грамм (корень)
  • Петрушка 30 грамм
  • Лук-порей 2 штуки
  • Перец душистый 10 штук (горошком)
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Чеснок 1 штука
Еще рецепт:  Идеальный рецепт картофельного супа

Количество порций
6

Как приготовить «Овощной бульон»

Пастернак необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Морковь с луком следует очистить и нарезать большими кусками.

Промойте и нарежьте лук-порей.

Необходимо поместить все овощи в кастрюлю и залить их водой. После этого доведите воду до кипения, а затем снизьте температуру нагрева.

Через полчаса в бульон следует добавить перец, петрушку и чеснок. Продолжайте варить еще 20 минут.

Готовый бульон процедите от овощей.

Похожие рецепты