
Овощной бульон – прекрасная основа для множества супов. Такие супы получаются менее жирными по сравнению с бульонами на мясном или курином наваре, и являются замечательной альтернативой во время соблюдения поста, а также когда нет возможности приготовить мясо или птицу.
Описание приготовления:
Не забудьте процедить блюдо, чтобы в нём остался только вкус, без кусочков варёных овощей. А сейчас ознакомьтесь с рецептом приготовления овощного бульона. После того, как он будет готов, вы сможете добавить обжаренные овощи, картофель, крупы или макаронные изделия. Это прекрасный выбор для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Морковь 500 грамм
- Пастернак 500 грамм
- Сельдерей 500 грамм (корень)
- Петрушка 30 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Перец душистый 10 штук (горошком)
- Репчатый лук 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Чеснок 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной бульон»
Пастернак необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Сельдерей также почистите и нарежьте.
Морковь с луком следует очистить и нарезать большими кусками.
Промойте и нарежьте лук-порей.
Необходимо поместить все овощи в кастрюлю и залить их водой. После этого доведите воду до кипения, а затем снизьте температуру нагрева.
Через полчаса в бульон следует добавить перец, петрушку и чеснок. Продолжайте варить еще 20 минут.
Готовый бульон процедите от овощей.