
Для начала готовим простой овощной бульон. Он обладает приятным ароматом, отличается легкостью и насыщенностью. Овощной бульон послужит основой для супов, ризотто или овощного рагу.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как сделать простой овощной бульон. В состав овощей можно включить корень сельдерея и пастернак. Приготовленный бульон можно заморозить, предварительно разделив на порции.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 1-2 штук
- Перец черный горошком 3-5 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной бульон простой»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук необходимо очистить и разрезать пополам. Морковь вымойте, удалите кожуру и нарежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея также следует разрезать на 2-3 части. Чеснок очистите, удалите зелень.
Наполните кастрюлю водой. Положите перец, соль и лавровый лист.
Включите все овощи. Доведите до кипения. Снизьте огонь до минимального и варите бульон в течение 45 минут. После этого накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания.
Готовый бульон процедите.
Простой овощной бульон готов!