Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить овощной бульон

Фото: img.freepik.com


Для начала готовим простой овощной бульон. Он обладает приятным ароматом, отличается легкостью и насыщенностью. Овощной бульон послужит основой для супов, ризотто или овощного рагу.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как сделать простой овощной бульон. В состав овощей можно включить корень сельдерея и пастернак. Приготовленный бульон можно заморозить, предварительно разделив на порции.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 1-2 штук
  • Перец черный горошком 3-5 штук
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)

Количество порций
4

Как приготовить «Овощной бульон простой»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Свекольно-тыквенный суп

Репчатый лук необходимо очистить и разрезать пополам. Морковь вымойте, удалите кожуру и нарежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея также следует разрезать на 2-3 части. Чеснок очистите, удалите зелень.

Наполните кастрюлю водой. Положите перец, соль и лавровый лист.

Включите все овощи. Доведите до кипения. Снизьте огонь до минимального и варите бульон в течение 45 минут. После этого накройте крышкой и дайте настояться до полного остывания.

Готовый бульон процедите.

Простой овощной бульон готов!

Похожие рецепты