Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной киш с грибами

Фото: img.freepik.com


Киш с брокколи и грибами – изысканный, нежный и вкусный пирог с песочным тестом, получивший широкое признание среди поваров. Этот пирог станет прекрасным дополнением к любому столу, как в повседневной жизни, так и во время праздничных мероприятий, и может служить закуской или альтернативой хлебу.

Описание приготовления:

Киш – это пирог, популярная выпечка французской кухни, рецепт которой допускает различные интерпретации. Существует, вероятно, множество вариантов этого блюда. Это открытый, несладкий пирог, основу которого составляет заливка из молочных продуктов, яиц и сыра. В то время как начинка играет ключевую роль, и здесь существует огромное разнообразие возможностей. Тесто для киша обычно готовится по простому рецепту, чаще всего это песочное или тесто, похожее на него. Вот приблизительно основные характеристики киша. Предлагаю приготовить киш с грибами и брокколи. Простота приготовления может вас удивить, а вкус готового блюда порадует ваших близких.

Еще рецепт:  Запеканка из пшена на кокосовом молоке

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 120 грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку)
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Брокколи 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Овощной киш с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

В миску выложите мягкое масло.

Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка.

В миску следует добавить сметану, соль и разрыхлитель.

Приготовьте тесто, которое будет обладать эластичностью и не будет прилипать к рукам.

Раскатайте тесто в пласт, превышающий размер формы для выпечки, чтобы получился небольшой бортик. Проколите основу вилкой и уберите в холодильник на некоторое время.

Еще рецепт:  Белково-пшеничный хлеб

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистите, промойте и мелко порубите. Выложите лук и грибы в сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте до мягкости.

Начнем приготовление. Яйца вылейте в глубокую миску. Добавьте сметану и посолите по вкусу.

Яйца со сметаной взбейте венчиком до получения однородной массы.

Натрите сыр на тёрке и добавьте в миску две трети полученной массы, после чего тщательно перемешайте.

Выложите обжаренные грибы с луком в форму для теста, равномерно распределив их по всей поверхности. Диаметр моей формы составляет 18 сантиметров.

Если брокколи имеет крупные размеры, её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем выложите брокколи в форму поверх грибов.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с кускусом

Выложите сверху грибы и брокколи, полейте заливкой и посыпьте оставшимся сыром.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

Ароматный и нежный киш с брокколи и грибами готов к подаче. Рекомендуется подавать горячим.

Похожие рецепты