
Овощные супы обладают полезными свойствами, так как они содержат много витаминов и являются питательными. Супы-пюре относительно недавно появились в нашем рационе, однако они уже завоевали признание многих. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления овощного крем-супа с сухариками.
Описание приготовления:
Овощной крем-суп на основе сельдерея – распространенное блюдо в немецкой и австрийской кулинарии. Благодаря яркому аромату сельдерея суп обладает неповторимым вкусом. Картофель и репчатый лук придают ему сладкие оттенки, а зеленый лук – свежесть. Это сытный и диетический суп, который прост в приготовлении.
Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 160 грамм
- Картофель 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Овощной бульон По вкусу (или вода)
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Сливки 1 ч. ложка (нежирные)
- Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
- Лук зеленый По вкусу (для подачи)
- Сухарики По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить «Овощной крем-суп с сухариками»
Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками.
Влейте в кастрюлю оливковое масло, затем обжарьте лук на небольшом огне, добавив через некоторое время половину половника овощного бульона или воды.
Сельдерей и картофель необходимо нарезать кубиками.
К луку добавьте сельдерей и картофель.
Аккуратно перемешайте, добавьте соль по вкусу, а затем влейте достаточно овощного бульона или воды, чтобы полностью покрыть овощи.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
Приготовленные овощи измельчите в пюре с помощью погружного блендера, при необходимости добавляя бульон или воду. Введите мускатный орех, перец и, при желании, немного соли.
Добавьте сливки.
Снова взбейте суп-крем блендером. При необходимости верните его в кастрюлю и прогрейте.
Овощной крем-суп следует подавать порциями, украсив его измельченным зеленым луком и сухарями, приготовленными в духовке. Приятного аппетита!