Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками

Фото: img.freepik.com


Овощные супы обладают полезными свойствами, так как они содержат много витаминов и являются питательными. Супы-пюре относительно недавно появились в нашем рационе, однако они уже завоевали признание многих. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления овощного крем-супа с сухариками.

Описание приготовления:

Овощной крем-суп на основе сельдерея – распространенное блюдо в немецкой и австрийской кулинарии. Благодаря яркому аромату сельдерея суп обладает неповторимым вкусом. Картофель и репчатый лук придают ему сладкие оттенки, а зеленый лук – свежесть. Это сытный и диетический суп, который прост в приготовлении.

Состав / Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 160 грамм
  • Картофель 50 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Овощной бульон По вкусу (или вода)
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Сливки 1 ч. ложка (нежирные)
  • Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
  • Перец черный По вкусу (молотый)
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу (для подачи)
  • Сухарики По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Уха в казане

Количество порций
2

Как приготовить «Овощной крем-суп с сухариками»

Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой. Репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками.

Влейте в кастрюлю оливковое масло, затем обжарьте лук на небольшом огне, добавив через некоторое время половину половника овощного бульона или воды.

Сельдерей и картофель необходимо нарезать кубиками.

К луку добавьте сельдерей и картофель.

Аккуратно перемешайте, добавьте соль по вкусу, а затем влейте достаточно овощного бульона или воды, чтобы полностью покрыть овощи.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.

Приготовленные овощи измельчите в пюре с помощью погружного блендера, при необходимости добавляя бульон или воду. Введите мускатный орех, перец и, при желании, немного соли.

Еще рецепт:  Татариахни

Добавьте сливки.

Снова взбейте суп-крем блендером. При необходимости верните его в кастрюлю и прогрейте.

Овощной крем-суп следует подавать порциями, украсив его измельченным зеленым луком и сухарями, приготовленными в духовке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты