
Предлагаю вашему вниманию салат «Мономах». Это овощная смесь из капусты, огурцов и сладкого перца, а неповторимый вкус ему добавляет кислинка клюквы.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овощного салата «Мономах». Вместо уксуса 9% можно использовать яблочный или лимонный сок. Клюкву допустимо использовать замороженной. Салат будет легким, ярким и сочным. Он особенно понравится приверженцам здорового питания.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 2 щепотки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Клюква 30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Овощной салат «Мономах»»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Посолите и помните руками, чтобы она стала более сочной.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Огурцы порежьте брусочками.
Для приготовления маринада соедините оливковое масло с уксусом, солью, свежемолотым черным перцем и сахаром. Клюкву промойте и просушите.
Добавьте заправку в салат. Перемешайте ингредиенты. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут для настаивания.
Добавьте клюкву перед подачей салата. Овощной салат «Мономах» готов, желаем вам приятного аппетита!