
Овощи весной и летом вполне способны не только дополнять, но и составлять основу рациона, вы согласны? Сейчас я расскажу о самом простом способе быстрого приготовления овощного салата. Надеюсь, вам понравится!
Описание приготовления:
В этот салат можно добавлять любые сезонные овощи, которые окажутся под рукой. Использование оливкового и кунжутного масла в заправке придает ему особый вкус. Блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, гарнира или может заменить основное блюдо. Для тех, кто любит полезные и вкусные салаты, требующие минимум усилий, это отличный рецепт для домашней кулинарной книги.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 штука (крупный)
- Помидоры 3-4 штук
- Латук 1 штука
- Зелень 1 пучок (маленький)
- Луковица 1 штука (небольшая)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу (+ чеснок по желанию)
Количество порций
2
Как быстро сделать овощной салат»
огурец необходимо помыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Следом нарежьте помидорки.
промойте листья салата, затем просушите и нарежьте.
4. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
небольшое количество зелени следует измельчить. Для этой цели хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик.
сложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте соль, два вида масла и немного перца. По желанию можно добавить измельченный или молотый чеснок и немного уксуса. Тщательно перемешайте и подавайте.