
Пока сезон овощей, советую приготовить летний салат с баклажанами и острой заправкой. Он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и картофельному гарниру.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления овощного салата с баклажанами и пикантной заправкой. Вместо тофу можно взять любой мягкий творожный сыр, а петрушку заменить кинзой. В этом салате удачно сочетаются сладкие томаты, хрустящие жареные баклажаны, душистая зелень и кисло-сладкая, слегка острая заправка. Салат получается сочным и аппетитным!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Лук красный 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 30 грамм
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соус терияки 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Красный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Тофу 50 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы создать «Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажан крупными кусками. Посолите, перемешайте и выдержите 10 минут.
Баклажаны необходимо промыть, отжать и затем обвалять в кукурузном крахмале.
Поджарьте баклажаны до появления золотистой корочки на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом.
Помидоры нарежьте крупными кусками, красный лук – тонкими полосками или полукольцами, петрушку измельчите.
Объедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры, затем аккуратно перемешайте.
Для приготовления маринада соедините кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Введите измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Переложите салат в тарелку, добавьте раскрошенный тофу. Заправьте салат, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!