
Овощные салаты всегда радуют своим присутствием на столе! Позвольте предложить вам салат с восхитительной заправкой и маслинами. Это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Использование ароматных прованских трав и посыпка кунжутом перед подачей – важные элементы, формирующие уникальный и насыщенный вкус блюда! В подробном рецепте я поделюсь секретами приготовления овощного салата с маслинами и кунжутом.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый 0,5-1 штуки
- Маслины 100-150 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка (винный)
- Сок лимона 1 ч. ложка (или сок лайма)
- Прованские травы По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Овощной салат с маслинами и кунжутом», следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи и зелень следует очистить и вымыть.
Овощи, такие как помидоры, перец и зелень, следует нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте полукругами.
В салатнике соедините помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.
Чтобы приготовить заправку, соедините в миске оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и сок лимона. Добавьте прованские травы и соль, откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Подготовьте салат. Добавьте кунжут. При необходимости добавьте соль и дайте салату настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!