
Соевую спаржу, известную также как сушеная спаржа, широко используется в корейской кухне. Из нее готовят салаты, закуски, супы и основные блюда. Рекомендуем вам также попробовать приготовить этот вид спаржи у себя дома.
Описание приготовления:
Для приготовления корейского блюда не понадобится много усилий и времени. В качестве основного ингредиента используйте популярную в Корее сушеную соевую спаржу. Вы можете добавить её в салат или использовать как закуску – выбор за вами. Если вы хотите узнать, как приготовить салат с сушеной спаржей, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа сушеная 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Для создания «Овощного салата с сушеной спаржей» потребуется выполнить следующие шаги»
Извлеките сушеную спаржу из упаковки и выложите в емкость. Залейте ее холодной водой и дайте настояться на протяжении ночи. Утром воду необходимо слить, а спаржу нарезать на порционные куски.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Альтернативно, можно просто раздавить зубчики ножом, используя плоскую сторону лезвия, чтобы высвободить их аромат.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте полосками, используя острый нож или специальную терку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до готовности.
В овощную смесь добавьте консервированную кукурузу и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте блюдо под крышкой в течение десяти минут, после чего заправьте его майонезом и подавайте.