
Если вы предпочитаете салаты и не прочь есть их постоянно, попробуйте добавить к овощам жареный яичный блинчик. Это сделает салат не только более сытным, но и придаст ему новые оттенки вкуса!
Описание приготовления:
В этот салат можно добавлять любые овощи на ваш выбор. Например, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую или брокколи, а также добавить огурцы, яблоки и морковь. Можно заменить кукурузу горошком на грибы – проявите фантазию. Но самое главное – не забудьте про блинчики!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 1/2 пучка
- Кукуруза консервированная 1/2 стакана
- Йогурт натуральный 100 мл
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1-2 ч. ложек
Количество порций
3
Для того чтобы приготовить «Овощной салат с яичными блинчиками», вам потребуются следующие ингредиенты»
Взбейте яйца с солью и любимой приправой, используя венчик, пока не образуется легкая пена. Я предпочитаю добавлять в яичную смесь паприку. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Остудите их, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Посолите и слегка примните, чтобы она стала более мягкой.
Вмешивайте мелко нарезанный лук, зелень и сладкий перец.
Выложите на блюдо помидоры, порезанные кубиками, и кукурузу, которую тщательно обсушили. Добавьте соль и перец по вкусу.
В салат можно добавить яичные блинчики и заправить его по своему желанию. Для заправки я обычно использую смесь натурального йогурта, горчицы и лимонного сока.
Подавайте салат сразу, украсив его зеленью. Приятного аппетита!