
Этот витаминный салат обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, идеально сочетающимся со сметанной заправкой. Изюм добавляет салату неповторимый вкус. Это очень полезное и вкусное блюдо! Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Сперва необходимо нарезать овощи и яблоко. Изюм следует залить кипятком для размягчения и подготовить сметанную заправку. Соедините все компоненты с заправкой и дайте салату настояться. Подробный рецепт приготовления овощного салата со сметаной представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука (лучше кисло-сладкое)
- Укроп свежий Пучок (небольшой)
- Петрушка Пучок (небольшой)
- Сметана 200 грамм
- Уксус 1 ч. ложка (столовый 9%)
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Овощной салат со сметаной»
Заранее подготовьте все нужные ингредиенты, в том числе соль, перец и травы по вкусу).
Изюм необходимо подготовить. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. После этого воду нужно слить и промокнуть изюм салфеткой. Так он станет мягче и приобретет более насыщенный вкус.
Капусту и зелень порубите.
Добавьте немного соли и не забывайте про капусту с зеленью, чтобы капуста стала сочной.
Очистите яблоко и морковь от кожуры, затем натрите их на крупной терке.
Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм. По желанию добавьте прованские травы.
Для начала приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте ингредиенты в салат и тщательно перемешайте. Чтобы салат настоялся, дайте ему постоять 15-20 минут, а затем подавайте!
Приятного аппетита!