Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из свежих овощей со сметаной

Фото: img.freepik.com


Этот витаминный салат обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, идеально сочетающимся со сметанной заправкой. Изюм добавляет салату неповторимый вкус. Это очень полезное и вкусное блюдо! Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Сперва необходимо нарезать овощи и яблоко. Изюм следует залить кипятком для размягчения и подготовить сметанную заправку. Соедините все компоненты с заправкой и дайте салату настояться. Подробный рецепт приготовления овощного салата со сметаной представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука (лучше кисло-сладкое)
  • Укроп свежий Пучок (небольшой)
  • Петрушка Пучок (небольшой)
  • Сметана 200 грамм
  • Уксус 1 ч. ложка (столовый 9%)
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Еще рецепт:  Шоколадный фруктовый салат

Количество порций
3

Как приготовить «Овощной салат со сметаной»

Заранее подготовьте все нужные ингредиенты, в том числе соль, перец и травы по вкусу).

Изюм необходимо подготовить. Для этого залейте его кипятком на 10 минут. После этого воду нужно слить и промокнуть изюм салфеткой. Так он станет мягче и приобретет более насыщенный вкус.

Капусту и зелень порубите.

Добавьте немного соли и не забывайте про капусту с зеленью, чтобы капуста стала сочной.

Очистите яблоко и морковь от кожуры, затем натрите их на крупной терке.

Смешайте капусту, морковь, яблоко и изюм. По желанию добавьте прованские травы.

Для начала приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Свекольный салат с адыгейским сыром

Добавьте ингредиенты в салат и тщательно перемешайте. Чтобы салат настоялся, дайте ему постоять 15-20 минут, а затем подавайте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты